кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Бессистемные наблюдения

Осень прошла незаметно. Метнулась тенью, уловимая лишь периферическим зрением, и нет её. Ночи сделались ранними и пушистыми, дни - зябкими и дремотными, и всё такое неспешное, что твоя Почта России, а побеждать сонливость всё труднее. Поэтому я теперь пишу блок-схему на каждую неделю. Как в интерактивном графическом романе. Что нужно сделать, к чему это приведёт. Львиная доля запланированных развязок никогда не сбывается, зато уходит ощущение праздности, и время становится чётче, черты его резче, и будто бы прощупывается биение жизни сквозь накатывающую толщу зимы.

Ночью отделения Сбербанка в городе похожи на головоломки Загадочника из Arkham Knight. Они заливают неоновой зеленью так внезапно выпавший снег, и кажется, если посетить каждое, не пропустив ни одного, можно получить секретную концовку. Но я захожу лишь в некоторые, надеюсь Герман Оскарович не в обиде. Он ведь тоже в лучшем смысле Эдвард Нигма: подошёл к вопросу творчески. Вручить ему ещё Почту России – наша благодарность разорвала бы всякие границы и пролилась бы слезьми умиления.




Более того, третьего дня я установил себе Steam. Весёлый Роджер спущен, аккуратно сложен и убран в ностальгический чулан с иными артефактами молодости. Мне кажется, я чем-то похож на ЖЖ: на носу 2017-й, в ЖЖ появились лайки, а у меня на компе – паровое отопление. Есть особая маниловская прелесть в том, чтобы быть динозавром. Всякий раз вылезая из тьмы, попадаешь в будущее. И радуешься как дитя.

А иногда наоборот - печалишься как старик. Например, когда человеки склонны, говоря о глупости, использовать слово «опыт». Если ты вляпался, сорвался, был обманут или попал впросак - ты странным образом не идиот, а драматическая фигура, индивид с Богатым Жизненным Опытом. Если же избегнул всякой неприятности - ты фигура инфантильная, жизни не нюхавшая. Полагаю, такая риторика помогает человекам простить себе. Психологическая капсула для ухода от проблем. Стимул не использовать головной мозг по назначению. В этом контексте я всегда предпочту оставаться инфантильным героем. Без жизненного опыта, но с аналитическим мышлением и гигантской летающей головой ребёнка.


___________________
Иные короткие заметки:
Про состояние перехода
Статья нытья
О дружбе народов
Развалина
Tags: batman, буквы, игры, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments