кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Being Nathan Fillion

Жать руку звезде масштаба культового намного трогательнее, чем звезде всемирной и всенародной. По крайней мере, мне так хочется думать. Образуется некая сразу интимность, пусть времени на всё про всё – три секунды: сумбурное приветствие, тщетная попытка сменить лицо в повороте к объективу, щёлк – и на выход. Как будто ничего и не было. Столько хотелось обсудить, но нет. Может, и к лучшему, всё равно всякая латынь со страху из головы в такие моменты выскакивает. И тем не менее в череде осенних недугов это очень светлый опыт. Не только потому, что возможность пощупать капитана Мэла Рейнольдса уже сама по себе увлекательна! Сэр Нейт оказался чертовски достойным джентльменом и говорил очень хорошие и правильные слова. Среди прочего по сезону коснулся темы уныния, которую совсем недавно мы как раз обсуждали с моими дорогими товарищами julegg'ом и wolfox. Было бы здорово, если бы Нейт мог вот так подойти к каждому изволившему загрустить и втолковать ему смысл вещей; но поскольку наш капитан не резиновый, я перескажу озвученную им мысль, очень важную.


Филлиону постоянно задавали вопросы, вроде: а не хотели бы вы сняться в продолжении Светлячка? А в римейке Светлячка? А не жалеете ли вы, что сериал закрыли? А хотелось бы вам сняться в таком же, как Светлячок? А пожертвовали бы вы ролью Мэла ради экранизации Uncharted? А не обидно ли, что вы такой замечательный, но нет циклопических голливудских фильмов с вашим лицом на фронтоне? И тому подобное. По-видимому, со всем этим его донимали не только на КомикКоне в прошедшие выходные, но и много раз до. И Нейтан ответил на всё сразу. Ребята, он сказал. Вы, похоже, совсем не представляете себе мою жизнь. А если и представляете, то смутно. У меня в жизни очень мало того, о чём стоит сожалеть. У меня очень интересная жизнь. И почему, скажите, я должен чем-то жертвовать? И зачем продолжать Светлячка, если для меня он уже́ был всем?!

И он совершенно прав. В хрустально-солнечном детстве мама научила меня одному важному качеству. Это качество традиционно любят подвергать осмеянию различные государственники и общественники, но либо от узости кругозора, либо просто профессия у них такая. Вот оно, это качество, леди и джентльмены: сознание собственной офигенности. Бесспорно, в определённые жизненные периоды оно может мешать (например, когда нужно старательно учиться чему-нибудь или критически оценивать результат), но в момент, скажем, личностного кризиса, неудержимого в своей пошлости, как Кобзон, именно это чувство приходит на помощь. Всегда. От тебя могут отвернуться друзья, изменить муж, бросить девушка, которой у тебя никогда не было, но сознание собственной офигенности всегда вытащит тебя из болота за косичку. Да, вместе с конём.

И совершенно нет никакой беды в том, что ты звезда не наипервейшей величины, а просто: человеческое обаяние может вытворять такие чудеса, которые иным квазарам и не снились. Помните заключительной диалог первой серии Светлячка?

Simon: Are you always this sentimental?
Mal: I had a good day.
Simon: You had the Alliance on you, criminals and savages... Half the people on the ship have been shot or wounded including yourself, and you're harboring known fugitives.
Mal: Well, we're still flying.
Simon: That's not much.
Mal: It's enough.





Не раскисайте, котанчики.
Tags: events, мысли, отчёт, фото
Subscribe

  • Эстетика «Кромешных тайн Эпиотики»

    Сегодня я вам расскажу (а многим – напомню) о дизайнерской философии «Кромешных тайн Эпиотики», моей детективной (J)RPG во вселенной «Тентаклиады».…

  • Кромешные тайны Эпиотики

    В связи с тем, симпатичнейшие, что за последние пару недель прибыло assez bien новых читателей сего скромного блога, равно как и из-за того, что…

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments