кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Про состояние перехода

До сих пор превозмогаю мучительно: переход и его состояние. В японской мифопоэтике хэнсин выглядит очаровательно, потому что наполнен художественной мыслью. Оптимус Прайм превращается в ГАЗ-66 – красиво. Усаги Цукино в принцессу Серенити – чертовски красиво. Дэвид Хейтер в Гайвера – просто нет слов. Но вот из дома на работу – или даже наоборот, в отпуск – сразу скорбь во всех членах. Причём не поездка или прогулка из А в Б, нет. Променад, как и хэнсин, обладает художественностью и наполнен смыслом. Но вот та недолгая интермедия от кровати до прихожей, когда: ни туда ни сюда, на месте ли телефон, взял ли ключи, спине душно в уличной куртке, записал ли на флэшку, забыл собрать мусор – невыносима. Иногда спасает целование с семьёй: сын Миша обожает прощаться долго, в разных балетных позах – но если все спят?



Многие умеют наслаждаться состоянием перехода. Я восхищённо преклоняюсь перед ними. Они умудряются изысканно завтракать, степенно разглядывать новости в телевизоре, наносить точную стрелу на веко и меткое масло на булку, параллельно запуская остальные конечности в рукава и восхитительные штанины. А я никак. Мне нужно либо туда, либо здесь. Сразу. Возможно, это отголоски прокрастинации. В пресловутом «Главное начать!» – состояние перехода кричит в полный рост. Нужно научиться чувствовать и смаковать такой неравновесный и неудобный момент. Тем более, что всё моё фантазирование строится вокруг перехода и превращения. Но в условиях удручающей нехватки времени – так трудно.
Tags: буквы, мысли
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments