кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

За Ленинград

Новый клип о сиськах вышел художественно импотентным. Такой конфуз очевиден: когда пиит после удачного и в самом деле талантливого попадания решает закрепить фурор, расширить и углубить – происходит неизбежное падение в конъюнктурные бездны. Особенно провоцирует рвотные массы и зубную судорогу пассаж про «Спасибо, Владимир Владимирович». На ум приходит ослик из пелевинских Чисел: «Думаешь, зачем он портрет Путина рядом ставит? Потому что знает – в таком виде мы это ни на один сайт не повесим. Умный… Понимает ситуацию.» Культур-мультур со времён Чисел сильно эволюционировал, политтехнологи освоили и порнографию, и няш-мяш, и теперь в таком виде можно вешать куда угодно, но суть не меняется: засвидетельствовал почтение, получил бафф. Подонком быть не стыдно – главное вовремя отправлять экивоки в зенит и в астрал.

Опять же прав, бесконечно прав Дмитрий Быков, называя причину, по которой Шнур не дотягивает до нормальной, человеческой иронии: указывая на пороки, он не изобличает оные, а превозносит их. Только кажется, что кекеке, лол и лмао в комментариях – это уничижительная насмешка; в современном контексте это давно уже похвала и популярность. Если изысканная барышня с интеллектом диетического сухарика смотрит на героиню Лабутенов и видит себя в ней, как в зеркале, думаете, она сгорает со стыда? Чёрта лысого! Она думает: «Блять!» – и, ещё немного поразмыслив, добавляет: «Какая же я охуенная!» И эго её принимает поистине эпические пропорции.

Один мой хороший старший коллега после клипа о восхитительных штанах всё восклицал: «Ах, Шнур, чертяка! Как он Louboutin'а-то нагнул! Вот это антиреклама, вот это удар по имиджу!» Куда там, удар по имиджу. Известность во все поля, от мала до велика, красные подошвы бороздят улицы стройными колоннами. С каждым днём стройнее и стройнее. К слову, бесконечно радуют глаз. Вообще, следует признать, лабутены я одобряю всецело. Разумеется, чёрный вариант, а не кремово-бежевый, как в клипе. Всё-таки очень здорово, что туфли на шпильке совершенно свободны от душевной нищеты, так свойственной человекам.

Картинка by Angela China aka Gumshoe
Tags: music, мысли, судьбы Родины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments