кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Осьминог-имитатор (апдейт четвёртый)

Вашему вниманию следующие три эпизода второй главы «Тентаклиады». Не переставая верить в спасительную силу микроэволюции, Марко заново учится фехтованию и письму, но человеческие отношения, как всегда, оказываются самыми сложными...

А сопровождает затянувшуюся премьеру ещё один гений микроэволюции – Thaumoctopus Mimicus.




Осьминог-имитатор – своеобразная квинтэссенция осьминожьей сущности. Глядя на него понимаешь, что Рейден из Metal Gear Solid 4 был совершенно прав, когда говорил о «ниндзя океанов». Немудрено, что доверчивому человеку обнаружить этого аполлона глубин удалось совсем лишь недавно, в 1998 году около острова Сулавеси, что в Индонезии. И вплоть до 2012 года считалось, что Индо-Тихоокеанская область – единственная территория обитания имитатора, пока последнего вновь не заметили близ острова Ящериц, на Большом Барьерном рифе.



Осьминог-имитатор скромен размерами – сантиметров шестьдесят, вытянувшись в струнку, – зато изобретателен, как Джордж Сорос, и радикален, как зебра. Одной чёрно-белой полосатости другому было бы достаточно, чтобы отпугнуть потенциального агрессора, однако нашему брату этого мало. Он чертовски успешно превращается в других животных, среди которых:

крылатка (осьминог раскрашивается бело-коричневым и растопыривает щупальца на манер шипастых плавников ядовитой рыбины);



морская змея (имитатор мгновенно зарывается в песок, оставляя снаружи только две конечности, и направляет их в противоположные стороны, создавая недвусмысленное впечатление длинной полосатой ленты, избегать которую старается большинство морских хищников);



камбала (сгрудив щупальца и распластавшись блином, осьминог скользит вдоль морского дна, как бы намекая нам: «Я – не такая!»);



медуза (иногда имитатор норовит воспарить в толще вод, подражая медузьим толчкам, то поднимаясь к поверхности, то опадая).



Всего, по подсчётам въедливых учёных-театралов, индонезийский имитатор может исполнить роли пятнадцати различных морских обитателей, уподобляясь последним вплоть до мельчайших деталей: форма, раскраска, повадки, техника плавания, скорость.



Вот это я понимаю – practical effects! Достойный наследник Райкина-старшего. Как вы знаете, Марко старается изо всех сил не уступать индонезийскому имитатору и каждый раз ставит планку метаморфоз чуть выше. Будем надеяться, локрумский принц преуспеет. И я вместе с ним.



つづく!






___________________
Chapter 1 Chapter 2
Tags: Тентаклиада
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments