кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Синекольчатый осьминог (апдейт третий)

Проснулся, потянулся, приволок вам эпизоды 9 и 10 второй главы "Тентаклиады". Марко лелеет осьминога в себе, и ему это, похоже, начинает нравиться.

А ещё у нас сегодня с вами на вечер очередная эманация прекрасного. Манифестация венца природы. Осьминог синекольчатый по прозвищу Голубая смерть. Капитан Голубая смерть!




Синекольчатый осьминог – не откровение. Даже как-то неловко представлять его: где он, а где я. Думаю, в смысле популярности он громоздится между Тутанхамоном и Женей Прилепиным. Его антрацитово-лазурные по охряному кружки мы впитали с молоком матери. Его слюна смертоносна, как взгляд Оливии Уайлд. Она содержит дофамин, таурин, ацетилхолин, серотонин, гиалуронидазу, если надоест – скажите, тирамин, гистамин, триптамин, октопамин и много, очень много тетродотоксина. Раз – и наповал. Как у цивилизованных людей. Противоядия до сих пор не придумали.



В двадцать девятом году прошлого века британский парень Гай К. Робсон храбро описал три вида синекольчатых осьминогов: большого, синеполосого и маленького южного. Южный оказался настолько маленьким, что у него даже нету мешка для чернил. Хотя зачем писателю с такой слюной чернила.



Позже, в тридцать восьмом, описали ещё один вид – Hapalochlaena nierstraszi, но засомневались, поскольку особь была одна-одинёшенька в Бенгальском заливе – и никого похожего на неё.



Ядовитые бестии чертовски чувственны. Если любой другой осьминог в момент высокой страсти отправляет мешочек-сперматофор возлюбленной с безопасного расстояния, то синекольчатый предпочитает нежные объятия и многорукие ласки. Мужчины в этом процессе проявляют известную ненасытность и временами вовсе исключают женщин из акта любви: оплодотворения в таком случае не происходит, но зато никто из любовников не сопротивляется.



Молодые же мамы прикрепляют яйца с потомством не к сводам своих лавкрафтианских пещер, как иные осьминожицы, а к собственным щупальцам, где-то по дюжине на руку, чтобы удрать с семьёй в случае опасности.



Мудрые люди утверждают, что слюны в синекольчатом осьминоге достаточно, чтобы убить двадцать шесть взрослых человек за несколько минут. Причём последние могут этого и не заметить, потому что осьминог кусает деликатно и безболезненно. Милый.



Массовая культура, конечно же, при виде такого чуда усидеть на месте не могла. В фильме про Бонда Octopussy существует культ женщин-воительниц, которые одеваются как Таки из Soul Calibur’а и поклоняются синекольчатому осьминогу. Поклоняются условно – скорее с гордостью носят его на эмблеме. И главная лирическая героиня – на халатике.



Сам осьминог тоже играет в картине лицом и в ответственный момент драматично выпрыгивает из разбитого аквариума негодяю на лицо же.



Авторы One Piece не по-товарищески использовали идею, которую я вынашивал приблизительно с восьми лет (и до тридцати включительно), и придумали пирата Хёдзо, получеловека-полусинекольчатого осьминога, лучшего фехтовальщика на Острове Рыболюдей.



Но я не унываю. В расширенной вселенной Тентаклиады, среди народа Хариббдим, место синекольчатым ассасинам в том или ином виде обязательно найдётся.



つづく!






___________________
Chapter 1 Chapter 2
Tags: Тентаклиада
Subscribe

  • Авангардный гностицизм Æon Flux

    На исходе 90-х, эпохе, вопреки когнитивным поверьям, живой и уникальной, по Mtv показывали некоторые экспериментальные анимации, которые пробовали…

  • Поучительно-ретроспективое о Кровавом бароне

    Недавно я обнаружил, симпатичнейшие мои, как много лет назад в комментариях к одной из заметок рассказывал друзьям о том, чем же меня так поразила…

  • О фильмах, гранями мерцая

    Напоминаю, симпатичнейшие мои, что при нажатии на обворожительную Мишель «Honey, I'm home» Пфайффер в заглавной записи журнала вашему вниманию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments