кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Пятничные дудлы: квазиантичность

Гравитационно коллапсируя сквозь слипшиеся веки, разрисовываюсь перед большой игрой. Очень хочется спать.

У меня в детстве была книжка "Приключения шахмат" Михаила Садовяну. Большая, А-третья, с картинками. Каждую иллюстрацию обязательно сопровождала загадочная инфографика в виде фигурок: башенка, шут, дева, король, дракон и так далее. всякий раз - в новом порядке, в особом сочетании. Скорее всего, фигурки эти ничего не значили - просто украшательство. Но маленький я знал, что передо мной глубокомысленный код, и силился постичь его суть. Мне казалось, что в каждой последовательности фигурок зашифрован сюжет той картинки, которую они сопровождали. Не знаю, что - но что-то в этом определённо было. Как сказал бы Изначальный Друг Тёмушка, принципиально было. И это стоит использовать. Принципиально.

Tags: картинки
Subscribe

  • Пятничные эпиотические мелодии

    Итак, симпатичнейшие, приподнимем же завесу беззвучия над Нюктианом! Как я вам обещал, сегодня начинаю рассказывать о музыке «Кромешных тайн…

  • «Кровь, пот и пиксели» Джейсона Шрайера: Labor est etiam ipse voluptas

    Поскольку игровая публицистика в нашем инертном мироздании – явление всё ещё отчего-то нишевое и даже диковинное, в двух словах обозначу вам свои…

  • Про честь и деньги

    Вообще, ребята, я хотел сегодня с вами поделиться соображениями на предмет зла и добра (продолжая, так сказать, вот этот формат), но, раз уж на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments