кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Ещё немного изящества

Вновь находясь в мимолётном отпуске на выходных, Мишлен прогуливался с бабушкой, несущей тяжёлую сумку, и тётей Олей, что приехала навестить. Последняя заметила племяннику:
- Вот ты немного подрастёшь, окрепнешь и тоже сможешь носить тяжести!
- Ты что, - ответил тот. - Я буду поэтом!

Сегодня за ужином ребёнок рассказал, откуда такая убеждённость.
- Когда я был совсем-совсем маленьким, и у меня ещё не было родителей, - сказал Мишлен, размахивая фрикаделькой, - В Люксембурге жил поэт. Его звали Марабу. Он жил там совсем один, в доме номер сорок четыре корпус один. Кто же жил в доме сорок три корпус один, вы спрашиваете? Мама Чага! И у неё дом был двухэтажный. Я приехал к поэту Марабу, в Люксембург, и он прочитал мне все свои стихи.

На деле, однако, Мишлен больше склоняется к прозе. За выходные успел написать ещё один рассказ. "Жизнь у озера". Правда исходный текст опять остался там же, у озера. Будем ждать, когда прилетит.


Вознесенск, весна 2014


Зелёный Город, сентябрь 2014
Tags: Миша, корки
Subscribe

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Самоизоляционно текущее

    Третьего дня нагуглил себе упражнений для более вдумчивой растяжки на продольный шпагат. Теперь у меня болит практически всё, а контекстные блоки в…

  • Про это

    Самое любопытное, что демонстрирует нынешняя пандемия, – как же, оказывается, скучно было людям до коронавируса. Внезапно выяснилось (нет, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments