кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Верный себе

Уж не знаю, что такого цветёт в летние месяцы, но меня это неведомое цветение традиционно поражает прокрастинацией. А может, не цветение вовсе, а какие-нибудь ластовазовские грибы смердят спорами до конца лета, парализуя в мозгу центры (и без того, признаться, слабенькие), отвечающие за активную деятельность. Очень тяжело переступить через себя и вернуться к заметкам: каждый год такое усилие даётся лишь к осени, видимо, проклятое цветение сходит на нет. Наверное, в этом есть определённая метафизика: сейчас актуально стало не пристально анализировать, а размашисто усматривать во всём космические знамения - так чего же мне отставать? Конечно, в этот раз я мог бы оправдываться плотным, в хвост и в гриву, написанием Тентаклиады - однако, и тут хвастаться нечем: несмотря на плотность работы, на горизонте стыдливо виднеется лишь конец четвёртой главы. Зато так много накопилось всего рассказать, что надо бы срочно разобрать этот летний бардак, распихать по склянкам, привести в приемлемый вид.

У сына на прошлой неделе произошёл юбилей. Он, в отличие от папаши, лето прожил эффективно. Записывает пространные тексты, ориентируется в улицах города с закрытыми глазами, полагает, что Канада называется так из-за обилия там канадной дороги, а США расшифровывает как "Соединённые Што-то Америки". В командировке у бабушки с дедом написал рассказ "Простая жизнь", но пока, за неимением первоисточника под рукой, я воспроизведу другую историю Мишлена, которую тот рассказал недавно девушкам, в ожидании фаер-шоу на Федоровского.

Когда я был маленький, я уже был очень умный и любил гулять по ночам. Однажды я оделся потеплее и вышел вечером на улицу. А навстречу мне Чкалов. Я его спрашиваю: "Ты уже умер?" А он мне отвечает: "Да умру когда-нибудь..." И за это в честь него назвали станцию метро. А ещё Чкалов всегда спасает рыб. Когда моим рыбам не хватает воды, они зовут его: "Чка-чка-чка-чка-чка!" - и Чкалов приходит на помощь.

Миша уже очень взрослый, как-то даже внезапно взрослый, но очень уютный. И, похоже, мотивирует. Осень - время оживать.

Займусь-ка.

Tags: Миша, корки, отчёт
Subscribe

  • Авангардный гностицизм Æon Flux

    На исходе 90-х, эпохе, вопреки когнитивным поверьям, живой и уникальной, по Mtv показывали некоторые экспериментальные анимации, которые пробовали…

  • О роли цвета в супергероике

    Поговорим о цветовом символизме супергероев. Как и для любой визуально-мифологической формы (думаю, не нужно лишний раз отмечать тот факт, что…

  • О фильмах, гранями мерцая

    Напоминаю, симпатичнейшие мои, что при нажатии на обворожительную Мишель «Honey, I'm home» Пфайффер в заглавной записи журнала вашему вниманию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments