кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Артефакты

Почему-то Пасха никогда не была для меня частью чего-то всеобщего и скучного; с самого начала она каким-то чудом записалась ко мне в разряд интимных событий - и потому до сих пор мне чрезвычайно симпатична. Все её атрибуты преисполнены сугубо личной эстетики. Она вся такая сказочно-игрушечная, похожая на новый год, только с добрым утром вместо сказочного вечера; яйца, как и, например, ёлочные шары - прямиком из детства, это такие коллекционные артефакты, вроде колец ёжика Соника или кристаллов Дюка Гарланда. Или покеболов. Они всегда были тёмно-красными, всегда драгоценными, и всегда сопровождали бабушкины пирожки с мясом, самые вкусные пирожки во вселенной.



Пару лет назад сестра открыла для меня прекрасный и удивительный мир топлёного творога. Теперь я делаю пасху только из него. В нём чувствуется особое благородство.



И ещё мне безумно нравятся разноцветные посыпушки. Мне кажется, посыпушки могут спасти мир, исправить всё в этом мире самое удручающее: дороги после зимы, фильм "Горько!" или даже Дмитрия Киселёва. Обсыпал цветными горошинами - и сразу похорошело! Пасхальный кулич у меня всегда получается циклопическим. Он так раздувается в хлебопечке, будто в любой момент может разорвать её и разметать по всей кухне. Поэтому я разрубаю его пополам: заодно лишний повод всыпать разноцветных горошин в два раза больше.



Сын Мишлен тоже проникается эстетикой. Перед сном замесили с ним глазурь на лимонном соке. Миша украдкой выдавливал сок в пашотницу и дегустировал. Сейчас он уже спит, набирается сил перед рывком: скоро нужно будет очень много всего съесть.
Tags: events, Миша, внезапно еда, мысли, фото
Subscribe

  • Про честь и деньги

    Вообще, ребята, я хотел сегодня с вами поделиться соображениями на предмет зла и добра (продолжая, так сказать, вот этот формат), но, раз уж на…

  • Поучительно-ретроспективое о Кровавом бароне

    Недавно я обнаружил, симпатичнейшие мои, как много лет назад в комментариях к одной из заметок рассказывал друзьям о том, чем же меня так поразила…

  • Про счастье и несчастье

    Лев Толстой вызывает у меня сложные чувства; как компания Ubisoft и феминизм третьей волны. Екатерина Шульман, нежно любимая мною, видит главную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments