кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Котан Колотун

Недавно от боевого товарища по философским дискуссиям Гоши поступило пожелание в мой адрес. У тебя, говорит Гоша, в творческом загашнике - сплошь тян с заниженным центром тяжести; изобрази-ка нам мужественного супергероя и краткую биографию к нему. И, поскольку Гоша в дискуссиях традиционно отыгрывает роль последовательного имперца, герой понадобился квазипатриотического разреза. Супергероев я к тридцати с хвостом годам придумал достаточно, но вот чтоб с настойчивым русским духом - пока не доводилось.

Я решил, что это будет неплохое испытание для меня, как для последовательного либерала старой закалки. К тому же, хороший политический иммунитет по Пелевину: если когда-нибудь за мной, как за либералом старой закалки, нагрянут кровавые чекисты, я им скажу - гляньте-ка, как патриотично! И печальные чекисты вынуждены будут уйти - искать очередной учебник математики, чтобы придраться к нему.




Котан Колотун

История.
Загадочный байстрюк Всеслава Брячиславича Полоцкого, о котором пугливо умалчивают официальные летописи. Матерью Котана стала полночная богиня Екадья (ипостась греческой Гекаты), с которой Всеслав Чародей вступил в чувственную мистическую связь на закате своей земной жизни. Котан родился в 1069 году по современному летоисчислению, уже после смерти папаши; число «шестьдесят девять» станет для него судьбоносным.

Екадья растила сына одна, в дремучих чащах. Она учила его спать на снегу, писать стихи на языке камней и деревьев, кормить с ладони лютых зверей и решать пространственные головоломки. Чтобы сделать сына неуязвимым, богиня купала маленького Котана в парном молоке девятихвостой рыси (через много веков этот ритуал с импровизациями попытаются воспроизвести сыроделы в городе Омске – тайные адепты культа Екадьи – но у них ничего не получится).

Одно из трёх лиц Екадьи всегда смотрит в прошлое, а другое в будущее – это материнское свойство сказалось на воспитании Котана. Когда мальчик вырастет и станет настоящим богатырём, оно позволит ему существовать не только в сегодняшнем дне, но одновременно и в ушедших, и в грядущих эпохах.

Арсенал.
Щит. Некоторое время назад над этими местами в космосе произошла жестокая битва инопланетных сущностей, одна из которых владела громадным метательным диском, красно-чёрным, в виде символа «инь-ян» или числа 69. В ходе сражения диск раскололся и упал в полоцкие чащи. Однажды, бегая по лесам, Котан нашёл 9-образный кусок неведомого материала, который был алее крови и твёрже алмаза – красную половинку диска. Из неё он сделал себе щит, не имеющий равных по прочности. На щит он поместил материнский герб – символ девятихвостой рыси.

6-образный, чёрный обломок диска найдёт будущий заклятый враг Котана – Мракобес Чернобогич, который также сделает себе щит и будет носить его загогулиной вверх, на манер цифры «шесть».

Копье. Котан очень рано освоил самые сложные техники копейного фехтования, в том числе и те, которых Восточно-Европейская равнина не видывала в глаза. К копью Котан привязал красную ленту, которую соткала мамаша-богиня. Поэтому копьё Котана может пронзать не только пространство, но и время: например, Котан может поразить своего противника не сейчас, а в далёком прошлом, или наоборот, в глубокой старости, в самый неподходящий момент. Правда, для таких фокусов Котану необходимо невероятное напряжение всей своей физической и эмоциональной мочи.

Некоторые православные апокрифы, конечно же, не признанные официальной церковью, усматривают в оружии Котана то самое копьё Лонгина, а в струящейся за древком красной ткани – кровь Господа.

Способности.
Котан обладает традиционным для богатырей и супергероев набором умений, вроде разгибания подков, метания гружёных телег через колокольню и заколачивания гопоты в сырую землю по пояс. Кроме этого он блистательно ориентируется на местности (в том числе по звёздам и по журавлиным воплям), скачет верхом на девятихвостой рыси, а главное – умеет считать, читать, писать и анализировать написанное (и это, пожалуй, самый уникальный из его сверхчеловеческих талантов).

Привыкший с детства спать в снегах, Котан совершенно не боится лютых морозов (когда-нибудь, во время сражения с инопланетными сущностями, ему предстоит переночевать при температуре близкой к абсолютному нулю и даже не поморщиться), за что и получил в народе прозвище «Колотун».

От папаши-оборотня Котан унаследовал способность превращаться в диких зверей: зубра, ястреба, муравья, щуку и рысь – правда в обычную, с одним хвостом.

От мамаши-богини Котан научился перемещаться в прошлое и будущее, поэтому львиная доля его приключений сможет происходить в XXI веке (здесь ему и предстоит встретиться с пресловутыми инопланетными сущностями и даже – возможно – с президентом Белоруссии).

А ещё Котан Колотун, что очевидно, левша.
Tags: герои Кинки, картинки
Subscribe

  • Шаюмины дудлы и текущее пунктиром

    Посередине декабря встретил старого боевого товарища по нижегородской рок-сцене. Оказалось, он уж преступил ту роковую грань, что отстоит от меня на…

  • Я ввернулся

    Двенадцать лет, симпатичнейшие мои. Представляете? Двенадцать! Двенадцать лет старый Дубровник остаётся самым прекрасным городом на Земле и в сердце.…

  • Когнитивное

    Семьдесят тысяч лет назад сапиенсы возвысились над остальными видами людей благодаря когнитивной способности воображать и образно уподоблять. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments