кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Развалина

Промеж домов, путаясь в них, как в развешенном после стирки белье, идёт громоздкая, ржавая развалина. Она скрипит и натянуто стонет сочленениями, переставляет грабли-конечности по студенистому, будто ледяные медузы, мартовскому асфальту. С каждым шагом от неё что-то отваливается, а сытые кошки ошалело уворачиваются от разлетающихся болтов и спешат, как легитимный президент братского государства, схорониться в ближайшей подворотне.

Сопла развалины забились пушистой плесенью, и развалина хрипло выкашливает паровые колтуны, пытаясь продохнуть, и утроба развалины симфонически дребезжит всеми своими размочаленными фибрами. Перепуганные птицы галдят и вьются вокруг проржавевшей башки, маячащей среди крыш. Исполинская развалина упирается в дома экскаваторными своими культями, сминая новенькие лоджии на верхних этажах. С каждым шагом удерживать равновесие ей всё труднее, всё глубже её клонит в сон.

Красивые, чистые дети бегут за развалюхой, трепетно подбирают отлетевшие шестерёнки, будто сокровища, и с восхищением задирают головы вверх, их глаза горят. Детям развалина кажется прекрасным рыцарем-трансформером, прилетевшим из космоса – и это всё ещё заставляет развалину идти дальше. Она вырывает из тротуара рекламный щит со скверной типографикой и разгоняет назойливых птиц, которые от испуга уже лезут развалине в трухлявые уши. От таких активных упражнений последние клочки краски отколупываются с неё, что-то щёлкает внутри, и развалина издаёт длинный, занудный вой, похожий на гудок воздушной тревоги.

Эта развалина – я.
Tags: буквы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments