кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Кира и бугенвиллеи

"Из своего мерцающего опрокинутого блюда Марко наблюдал за Кирой. Она не так часто добывала жемчужных моллюсков – либо её улова действительно хватало обеспечивать быт, либо она бережно относилась к морю и старалась не брать лишнего – но постоянно торчала на башенных зубцах своего дома, подолгу смотрела в дымчатую даль и о чём-то думала. То стояла – как тогда, в первый раз, перед прыжком – вытянувшись в струнку, то сидела, обняв ноги и уткнувшись подбородком в колени. Она часто ныряла просто так, потому что любила плавать. В эти моменты Марко старался спрятаться как можно тщательнее, потому что так боялся, что она его заметит. Иногда она просто сидела на балконе, свесив ступни вниз, и могла так – до глубокой ночи. Марко смотрел на её мелькающие туда-сюда в темноте пятки и не понимал, как она столько всего успевает, если у неё хватает времени молча поговорить со звёздами...

Марко учился. Однажды он вскарабкался на стену Кириного дома и попробовал превратиться в куст бугенвиллеи, как тот, что свешивался с балкона. Он сумбурно позеленел и ощетинился, выпустил по коже крупные мурашки, которые робко и смешно начали распускаться фиолетовыми цветками..."


Tags: Тентаклиада, картинки
Subscribe

  • Я ввернулся

    Двенадцать лет, симпатичнейшие мои. Представляете? Двенадцать! Двенадцать лет старый Дубровник остаётся самым прекрасным городом на Земле и в сердце.…

  • Когнитивное

    Семьдесят тысяч лет назад сапиенсы возвысились над остальными видами людей благодаря когнитивной способности воображать и образно уподоблять. В…

  • Для облегчения печали

    Я успел посмотреть Нотр-Дам первый и единственный раз одиннадцать лет назад, летом 2008-го. Помню, мы долго нарезали круги по Сите́, и нам никак не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments