кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Кира и бугенвиллеи

"Из своего мерцающего опрокинутого блюда Марко наблюдал за Кирой. Она не так часто добывала жемчужных моллюсков – либо её улова действительно хватало обеспечивать быт, либо она бережно относилась к морю и старалась не брать лишнего – но постоянно торчала на башенных зубцах своего дома, подолгу смотрела в дымчатую даль и о чём-то думала. То стояла – как тогда, в первый раз, перед прыжком – вытянувшись в струнку, то сидела, обняв ноги и уткнувшись подбородком в колени. Она часто ныряла просто так, потому что любила плавать. В эти моменты Марко старался спрятаться как можно тщательнее, потому что так боялся, что она его заметит. Иногда она просто сидела на балконе, свесив ступни вниз, и могла так – до глубокой ночи. Марко смотрел на её мелькающие туда-сюда в темноте пятки и не понимал, как она столько всего успевает, если у неё хватает времени молча поговорить со звёздами...

Марко учился. Однажды он вскарабкался на стену Кириного дома и попробовал превратиться в куст бугенвиллеи, как тот, что свешивался с балкона. Он сумбурно позеленел и ощетинился, выпустил по коже крупные мурашки, которые робко и смешно начали распускаться фиолетовыми цветками..."


Tags: Тентаклиада, картинки
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments