кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

К Тентаклиаде. Геральдика королевства Млен

"...Марко, вновь маленьким и влюблённым, бежал с Лаурой по бескрайней, залитой солнцем долине. Они запускали воздушного змея в виде алого тунца, геральдического покровителя острова Млен. Воздушный змей надулся на лёгких каркасных кольцах и парил высоко в синеве, дрожа бумажными плавниками. Марко тянул упругую леску за собой и смеялся в голос. Ему было легко и свободно, словно он бежал по облакам. Любимая принцесса порхала рядом, в сером кружавчатом платьице, как в их первую встречу. Она тоже смеялась. Солнце играло в её локонах, светились счастьем глаза. Марко смотрел на неё, сердце замирало от умиления, и при этом он чувствовал, что тянуть воздушного змея становится труднее, словно тот в чём-то там, посреди неба, запутался. А Лаура смеялась всё громче и громче, она радостно подпрыгивала и указывала пальцем вверх..."



Tags: Тентаклиада, картинки
Subscribe

  • О роли цвета в супергероике

    Поговорим о цветовом символизме супергероев. Как и для любой визуально-мифологической формы (думаю, не нужно лишний раз отмечать тот факт, что…

  • Фэнтези как искусство. Ver. 2021. Окончание

    Друзья, второе отделение вчерашней лекции про фэнтези! Даже Журнал посчитал, что для одного лонгрида букв слишком много, поэтому сегодня завершаем…

  • Фэнтези как искусство. Ver. 2021. Начало

    Друзья, каждый год, кроме прошлого, я читаю традиционную лекцию первому курсу филологов ВШЭ про фэнтези как жанр. Сегодня получилось особенно живо и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments