кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Rime - вдогонку к вопросу, зачем нужна PS4

Ну и давайте пока посмотрим ещё одно видео об эксклюзивном творении для мерцающей на горизонте PlayStation 4.

Медитативно-сказочный Rime от Tequila Works. Возможно, здесь ничто не поражает воображение в технологическом смысле, как полагается проекту для железки грядущего поколения, но зато захватывает дух звенящей, запредельной красотой. Конечно же, здесь ощущается недвусмысленное влияние эстетики Ico, даже некоторые композиции выглядят знакомо; однако картинка вовсе не вторична по отношению к детищу Уэды, а скорее на той же эмоциональной волне. Крики чаек, залитые солнцем берега, скользящие по камням тени, таинственные пещеры - всё обещает нам настоящее приключение, полное открытий чудных. Приключение, ради которого, знаете ли, имеет смысл.

P.S. Главное, чтобы не испортили вкус назойливым обучением в стиле где-какую-кнопку-нажать: в таком путешествии, как Ico, Journey, Another World, Shadow of the Colossus и, я надеюсь, Rime, должны всегда оставаться восторг неизвестности и радость познания. Это часть души таких игр.

Tags: ps4, дизайн, игры
Subscribe

  • Про честь и деньги

    Вообще, ребята, я хотел сегодня с вами поделиться соображениями на предмет зла и добра (продолжая, так сказать, вот этот формат), но, раз уж на…

  • Поучительно-ретроспективое о Кровавом бароне

    Недавно я обнаружил, симпатичнейшие мои, как много лет назад в комментариях к одной из заметок рассказывал друзьям о том, чем же меня так поразила…

  • Про счастье и несчастье

    Лев Толстой вызывает у меня сложные чувства; как компания Ubisoft и феминизм третьей волны. Екатерина Шульман, нежно любимая мною, видит главную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments