кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Basement Crawl - предварительные надежды

Так ярко просияв летом точными рекламными телодвижениями, так крылато пронесясь по лазури грядущего, Sony PlayStation 4 недавно взялась вдруг тревожить. Нехорошо так тревожить. То у неё отваливаются стартовые эксклюзивы, словно скверные зубы. То она отказывается от функционала домашнего медиасервера, что лично я принял с глубоким переживанием души и тут же пошёл лишний раз, благодарно, протереть пыль с решётки родной PS3.

И поскольку брать девушку на старте причин совсем не остаётся, приходится мучительно греть душу перспективами. На Хэллоуин контора Bloober Team показала нам более чем хэллоуинский трейлер своей жуткой, PS4-исключительной игры.




Видео начинается в духе Алисы МакГи, карнавально-готично, но, в целом, по-доброму жутко, а вот заканчивается скорее в извращённой атмосфере Thrill Kill, которая в своё время так и не увидела полки магазинов. Пока милая бабушка объясняет внучке, что у той нету, в общем-то, никакой причины и возможности выйти из своей комнаты, нам показывают четырёх персонажей, за которых, по заверениям создателей, нам предстоит играть. Трёх из них мы уже имели счастье лицезреть ранее:



Плюшевый мишка со взором горящим, верхом на лоли с завязанными глазами. Традиционно-инфернальный клоун на велике. Манекен для краш-теста в инвалидной коляске. И вот, наконец, последний протагонист. Признаюсь, за игрой я слежу с первого анонса, делал предположения, но такого дизайнерского решения не ожидал. Пышная, практически кустодиевская, леди, животу которой позавидовали бы даже Руфус и Боб. С мешком на голове. Посреди тренажёрного зала. Словно беспощадно издевательский ответ на все споры о сексуализации и сильных героинях: мол, нате вам!



Последние кадры дают нам смутное представление о том, что же будет происходить в игре: наши макабрические кадавры носятся по комнатам и лестницам и, судя по всему, пытаются друг от друга избавиться путём насилия. Игровая механика заявлена как дань уважения Spy vs. Spy и Bomberman: бегаем, расставляем хитроумные ловушки и пытаемся загнать в них соперника. Что ж, в Бомбермена я по молодости лет зажигал с большим наслаждением. А в таком прекрасно-нездоровом сеттинге может получиться просто здорово! Надежды, надежды...



UPD.
Вроде бы функционал медиасервера PS4 официально пообещали ввернуть патчем...
Tags: ps4, игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments