кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Кошки против ворон

Третьего дня спас кысу на дереве от пары инфернальных птиц. Прямо как Человек из Жести.

Некогда в хрустально-солнечном детстве у меня был целый период, когда каждый день, поднимаясь на трамвайчике к храму науки, я видел в различных аранжировках одну и ту же сцену: грязно матерясь, люмпен-пролетарская ворона атаковала проходящего мимо кота. Или кошку. Всякий раз в этой сцене участвовала новая ворона и новая кошка. Всякий раз, несмотря на очевидное превосходство в мощи и в сексуальности, мохнатая бестия обращалась в бегство, не имея навыков воздушного боя. И так - каждый день, несколько дней подряд. Казалось, что параллельно с нашей рутинной повседневностью свершается невидимая война, и сейчас она перешла в свою кульминационную фазу.

Позавчера те роковые будни сразу вспомнились мне. Кыса забралась на высоченную берёзу - неумолимую и бескомпромиссную. Она растёт около нашего офиса со стороны соседей - тех, что торгуют пылесосами и каждое утро проводят хоровые корпоративные ритуалы под Верку Сердючку, леденящие кровь и сотрясающие стены. Вороны зашли с флангов по оси Y: одна приземлилась на ветку пониже, перекрыв путь к отступлению, другая заняла верхний ярус. И бранились они, и тянули, разинув, чёрные клювы.

Кысу мне удалось отбить вербально. Я подошёл и прошептал: "Кис-кис-кис!" Верно говорят, что кошке - хорошо, вороне - смерть. Первой сорвалась с позиции нижняя птица, второго "кис-кис-киса" не выдержала верхняя. Улетели они с концами, далеко-далеко, я специально задержался проверить. А то ведь обычно отступят фальшиво на пару метров, выждут - и снова в атаку. Хорошо бы весь люмпен-пролетариат так реагировал: выйдешь ночью вынести мусор, скажешь: "Кис-кис-кис!" - и всех как ветром сдувает!
Tags: буквы, корки, мысли
Subscribe

  • Про счастье и несчастье

    Лев Толстой вызывает у меня сложные чувства; как компания Ubisoft и феминизм третьей волны. Екатерина Шульман, нежно любимая мною, видит главную…

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • По поводу симулякров

    Моя любимая ягода – земляника. Вот такая, знаете, лесная, с коротким сезоном жизни, лаково горящая на солнце и чрезвычайно ароматная, как никакая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments