кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Жуткие страсти

Вчера вечерком наконец-то взялся за вёсла и сдвинул неуклюжее судно моей литературы с мели. Снова пишется, несмотря на температуру-предательницу, профессиональные неудачи и общий какой-то нездоровый недосып.

Для усиления вкуса текущей сцены - по замыслу довольно мрачной - пересмотрел пару кинематографических эпизодов, которые так ужасали меня в детстве. А то вот некоторые представители фокус-группы, видевшие мою первую главу, утверждают, будто пугать я не умею. Пытаюсь освоить эту сложную, как боковой степ в файтингах, технику.

Один леденящий кровь эпизод - из "Храма Судьбы"



Другой - из "Молодого Шерлока Холмса"



В детстве больше пугало не само жертвоприношение (этот-то процесс что в первом, что во втором случае уже тогда казался немного буффонным), а вот эти жуткие сборища культистов, монотонные, трансовые песнопения, истерично-хоровые выкрики. Причём, как ни странно, в "Шерлоке" всё выглядит страшнее, чем в "Индиане": уже в детстве я испытывал самые трепетные чувства к богине Кали, и она внушала мне скорее симпатию, чем отвращение, и никакой Голливуд переубедить меня не мог. А вот квазиегипетские заигрывания с оккультизмом пугали невероятно.
Tags: Тентаклиада, кино, ностальгия
Subscribe

  • Авангардный гностицизм Æon Flux

    На исходе 90-х, эпохе, вопреки когнитивным поверьям, живой и уникальной, по Mtv показывали некоторые экспериментальные анимации, которые пробовали…

  • Поучительно-ретроспективое о Кровавом бароне

    Недавно я обнаружил, симпатичнейшие мои, как много лет назад в комментариях к одной из заметок рассказывал друзьям о том, чем же меня так поразила…

  • О фильмах, гранями мерцая

    Напоминаю, симпатичнейшие мои, что при нажатии на обворожительную Мишель «Honey, I'm home» Пфайффер в заглавной записи журнала вашему вниманию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments