кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Самый добрый дядя

Сын Мишлен называет Чуковского "самым добрым дядей" и периодически подкрепляет это аргументами. Например, собираясь встречать маму с работы, я говорю ему:
- Мама поедет сначала на трамвайчике, а потом пересядет на автобус и приедет к нам.
- На трамвайчике... - чешет подбородок Мишлен и вспоминает доктора iБолита: - Под трамвайчик не нужно ложиться, ножки отрежет!

В 1915 году Корней Иванович написал такие строчки:

Дикая Горилла
Лялю утащила
И по тротуару
Побежала вскачь.

Выше, выше, выше,
Вот она на крыше.
На седьмом этаже
Прыгает, как мяч.

На трубу вспорхнула,
Сажи зачерпнула,
Вымазала Лялю,
Села на карниз.

Села, задремала,
Лялю покачала
И с ужасным криком
Кинулася вниз.


Ничего не напоминает? Нет-нет, я не про шальную композицию Сергея Крылова из моего хрустально-солнечного детства. Я про Кинг-Конга. Оказывается, будущий режиссёр самой знаменитой обезьяны - но, прежде всего, военный лётчик - Мэриан Купер в 1920 г. был подбит во время советско-польского конфликта и девять месяцев провёл в красноармейском плену. И стихотворение "Крокодил" оказалось одним из источников, по которым он изучал русский язык. Из этих строчек и родилась голливудская легенда - по крайней мере, Купер сам так утверждает в своих воспоминаниях. Наверное, это достаточно известный факт, но вот я, к стыду своему, ранее не сталкивался.

Вообще выходит, что Корней Иванович был по всем показателям настоящий отец галлюциногенного хоррора. Опасно. А впереди ведь у нас кафкианско-лавкрафтианская Муха-Цокотуха!
Tags: Миша, корки, мысли, стихи
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments