кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Текущее

В субботу женили Павлика на Железновой.

Всю свадьбу я просидел куском протухшего, сопливого холодца, уныло пованивая, вместо того, чтобы мерцать гранями, как обычно. И поскольку слова в тот вечер из меня сочились неохотно, и ребятам я ничего доброго-вечного даже и не проронил, навёрстывать придётся здесь, повествуя об их удивительных, практически иксменьих, способностях, абсолютно незаменимых в суровом быту.

Железнова обладает уникальным даром, именуемым Его Величество Здравый Смысл. Она умеет слышать аргументы и принимать их, сочтя весомыми. Причём заранее виду никогда не подаст. Спорит Железнова (о судьбах ли Родины, о жизни ли, вселенной и вообще) всегда так, словно воюет на ближних рубежах; кажется, ещё чуть-чуть - и она отвернёт тебе башку и рванёт вовне вместе с позвоночником. Просто умничка! Однако, если превозмочь благоговейный ужас и сказать: Ленк, ну смотри же: вот, вот и вот - она внезапно кивнёт и скажет: вот теперь другое дело, я согласна! Если бы все спорщики на планете вдруг обрели подобный угол адекватности - мир бы сделался цветущим садом!

А у Павлика абилка иного рода. Он властелин роялей в кустах. Например, если он выйдет зимой на улицу в тонкой маечке и запоздало сообразит, что надо бы утеплиться, слева от него тут же возникнет человек, продающий тёплые шмотки, и предложит Павлику и по размеру, и чтоб подходило под цвет глаз. А если вдруг у Павлика не окажется для этой спонтанной покупки свободной наличности, то справа от него тут же возникнет другой человек, который скажет: Павел, мы так с вами замечательно поработали в прошлом году, и я внезапно осознал, что хочу заплатить вам побольше, прям щас. И ещё, Павел, пожалуйста, возьмите вот этот айфон, по нему вы всегда сможете мне позвонить, если почувствуете нужду.

В общем, думаю, что с бытом чуваки справятся на ура. Тем более, они вон, какие красивые. Тем более, что ничего в минувшую субботу, в сущности, и не поменялось. И это здорово.


Картинка, конечно же, за авторством picanya
Tags: events, отчёт
Subscribe

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Самоизоляционно текущее

    Третьего дня нагуглил себе упражнений для более вдумчивой растяжки на продольный шпагат. Теперь у меня болит практически всё, а контекстные блоки в…

  • Про это

    Самое любопытное, что демонстрирует нынешняя пандемия, – как же, оказывается, скучно было людям до коронавируса. Внезапно выяснилось (нет, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments