Однако, если сравнивать, из всех персонажей я пока больше всего похож на Лауру, принцессу острова Млен. Так же, как и она, я до дрожи в коленках и до бабочек в животе обожаю всяких невероятных существ, монстров, тварей и превращения их друг в друга! Я долго думал над тем, почему на самом-то деле меня завораживает фантастика - жанр, многими признаваемый за низкий и малодостойный. И прихожу, похоже, к выводу, что самое интересное в фантастическом - это трансформация, метаморфоза. Раздольные космические и средневековые сеттинги - это слишком просто; рвущиеся с пальцев фаерболы и разговоры о пафосе - слишком пошло; а вот бестиарии чудовищ, карнавальные маски и наряды, которые герои надевают на себя, - это потрясающе. Это не оторванный от жизненных реалий маразм - наоборот, это аллегория насущных проблем и забот, манифестация живых человеческих проявлений, комплексов и добродетелей. Да и в основе "Тентаклиады", в сущности, лежит метаморфоза. Так что да, Лаура.
И вообще, что-то я последнее время совсем как девочка. Решил обновить чехол на планшете (поскольку нынешний толстяк совсем уж сделался похожим на кожух старого трактора), и никак не могу выбрать: графитово-серый или фиолэээтовый. Так и придётся брать оба! Серый - оно конечно помаскулинней, но уж больно я люблю фиолээээтовый. Даже осьминог на гербе главного героя у меня такой. Наверное, это старческое.
А про планшет я вспомнил вот к чему: сегодня в маршрутке записал пару важных абзацев для книжки прямо в телефон. Стало быть, сенсорная клавиатура не такая уж и помеха для бумагомараки. А значит, надо сдуть многовековые слои пыли с десятидюймового девайса, дабы тот обрёл уже хоть какое-то достойное применение!