кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Два слова о трансформациях

В "Тентаклиаде" я изо всех сил стараюсь дать героям выговориться их собственным голосом. Подумать, прикинуть, почесать репу - и поступить так, как хочется им, а не мне. Признаюсь, выходит по-прежему так себе, всё лезет из каждой щели сердобольная рожа - та, что я наблюдаю по утрам в зеркале. Но всё же теперь, в отличии от всех, кто был ранее, я отделяю героя от себя. Я веду с ним диалог, выдаю подзатыльников, заставляю спорить со мной. Все эти банальности внушают мне робкую надежду на успех.

Однако, если сравнивать, из всех персонажей я пока больше всего похож на Лауру, принцессу острова Млен. Так же, как и она, я до дрожи в коленках и до бабочек в животе обожаю всяких невероятных существ, монстров, тварей и превращения их друг в друга! Я долго думал над тем, почему на самом-то деле меня завораживает фантастика - жанр, многими признаваемый за низкий и малодостойный. И прихожу, похоже, к выводу, что самое интересное в фантастическом - это трансформация, метаморфоза. Раздольные космические и средневековые сеттинги - это слишком просто; рвущиеся с пальцев фаерболы и разговоры о пафосе - слишком пошло; а вот бестиарии чудовищ, карнавальные маски и наряды, которые герои надевают на себя, - это потрясающе. Это не оторванный от жизненных реалий маразм - наоборот, это аллегория насущных проблем и забот, манифестация живых человеческих проявлений, комплексов и добродетелей. Да и в основе "Тентаклиады", в сущности, лежит метаморфоза. Так что да, Лаура.

И вообще, что-то я последнее время совсем как девочка. Решил обновить чехол на планшете (поскольку нынешний толстяк совсем уж сделался похожим на кожух старого трактора), и никак не могу выбрать: графитово-серый или фиолэээтовый. Так и придётся брать оба! Серый - оно конечно помаскулинней, но уж больно я люблю фиолээээтовый. Даже осьминог на гербе главного героя у меня такой. Наверное, это старческое.

А про планшет я вспомнил вот к чему: сегодня в маршрутке записал пару важных абзацев для книжки прямо в телефон. Стало быть, сенсорная клавиатура не такая уж и помеха для бумагомараки. А значит, надо сдуть многовековые слои пыли с десятидюймового девайса, дабы тот обрёл уже хоть какое-то достойное применение!
Tags: Тентаклиада
Subscribe

  • Про счастье и несчастье

    Лев Толстой вызывает у меня сложные чувства; как компания Ubisoft и феминизм третьей волны. Екатерина Шульман, нежно любимая мною, видит главную…

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • По поводу симулякров

    Моя любимая ягода – земляника. Вот такая, знаете, лесная, с коротким сезоном жизни, лаково горящая на солнце и чрезвычайно ароматная, как никакая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments