кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Муки мифотворчества

Сегодня в метро внезапно нахлынуло, как нужно правильно выстроить пятую (последнюю) главу Тентаклиады, чтобы было круто. Дома всё аккуратно записал в блокнотик. Я решил, что внезапные мысли стоит записывать в блокнотик, а не на комп. Во-первых, блокнотик очень красивый, с чеширским котом и приятной обложкой. Во-вторых, мне начинает казаться, что я забываю механически, как писать рукой. То есть, как писать рукой, письменно выводя письменные литеры. А не трещать по клавиатуре. Немного боязно за навыки, нужно хотя бы по чуть-чуть поддерживать.

Стыдно, страшно - но мне пока очень нравится, как получается книжка. Как она выстраивается, как вырисовывается робкими черточками из темноты. Дело за малым - дописать! Сейчас я в самом разгаре второй главы. Торжественно обещаю, как покончу с ней, тут же выложу первую на всеобщее обозрение почитать. Может, это пойдёт на пользу и мне, и книжке. Когда пишу, когда думаю - столько всплывает деталей, моментов, о которых раньше и не помышлял. История обрастает нюансами, как подводный камень красивыми ракушками. Мне от этого тепло и немного щекотно на душе. Лишь бы не сглазить и не растерять! Собраться с мыслями, запихнуть ногами лень под диван - и сделать.

Tags: Тентаклиада
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments