кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Лимонная стража

Когда мой роман расползётся миллиардными тиражами по планете и за пределами Солнечной системы, и я смогу себе позволить буржуазное излишество - у меня будет замок-шоколадный пирог. Циклопический, архитектурно-кондитерский ансамбль, нерушимая цитадель уюта и выпечки, в которой можно и нужно жить!

Шоколада в стенах моего замка будет столько, сколько нужно, то есть много; ведь шоколадом - пирог, как кашу - маслом. Того, что с восемьюдесятью пятью процентами какао, в кладке будет чуть больше, чем обычного тёмного. Это в западных башнях. А в восточных - наоборот.

Мой замок укроется от пересудов и гламурных сплетен в горах, альпийским снегом будет сиять на его крышах сахарная пудра. Закатывая глаза от блаженства, я выгрызу в моём замке барочные залы, готические коридоры и рококошные лестницы. Я буду нежиться в трюфельных постелях с вишнёвыми подушками, музицировать на клавесинах из ядра грецкого ореха, так похожего на любознательный мозг, и принимать горячие ванны из чая с бергамотом.

Оберегать мой покой и стеречь обитель от посягательств завистников и негодяев станут лимонные рыцари.



Они чем-то будут походить на детищ Джанни Родари и Юдзи Хории, но доблестью и отвагой, несомненно, затмят оных. Если бы им не прострелили колено, они странствовали по миру, смотрели бы дальние страны и лутили шмот. Но с простреленным коленом они останутся верны моему трюфельному замку.

Лимонные рыцари однажды приснились мне в далёком детстве. Их там было трое: один, как всегда, весельчак, другой - дон кихот, а третьий - не помню. Они ездили на одной лошади, длинной, как такса, с тремя сёдлами на спине и хвостом из мочала. Врагом цитрусовых героев был какой-то высокий человек в коричневом трико и зубчатой короной, как у шахматной ладьи. Вроде бы он сидел в часовой башне и должен был быть выбит лимонными рыцарями оттуда...

Не знаю, чем кончился тот сон, но, так или иначе, в моём замке им будет гораздо приятнее. По крайней мере, к бергамотовым ваннам будут допущены.

Лимоны же.
Tags: буквы, сны
Subscribe

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Самоизоляционно текущее

    Третьего дня нагуглил себе упражнений для более вдумчивой растяжки на продольный шпагат. Теперь у меня болит практически всё, а контекстные блоки в…

  • Про это

    Самое любопытное, что демонстрирует нынешняя пандемия, – как же, оказывается, скучно было людям до коронавируса. Внезапно выяснилось (нет, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments