кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Сверху

А вчера вечером мы всей гурьбой забрались на крышу дома, где живёт Изначальный Друг Тёмушка.
Совершенно другой город!
Прямо под нами - чёрно-белые треугольнички крыш с машинками-сугробами во дворах - последняя горстка деревянных храбрецов, зажатая со всех сторон надвигающейся инфраструктурой.
Чуть выше и дальше - Молитовский мост, коромыслом влетающий в нагорную часть, и от него захватывает дух: дугой Окского съезда он создаёт ощущение, что Земля действительно круглая, как если смотреть на неё из самолётного иллюминатора.
Комсомольская площадь справа совершенно белая и пустая. Вообще кажется, что это такой зимний, кукольный макет с гирляндами и лампочками - всё аккуратное, миниатюрное, чистое и напоённое символами.

У нас с собой была хлопушка, атакующая долларами. Аннотация на хлопушке гласила: "Поверните хлопушку по стрелкам здесь, "купюры" выстрелят и начнут медленно кружиться, создавая сказочный эффект". Мне жутко нравится это естественное чувство юмора копирайтеров: купюры начнут кружиться, создавая сказочный эффект! Гениально! Доллары оказались крошечными, под стать игрушечному городу у нас под ногами. Большая часть из них осталась на крыше, но они действительно кружились, и некоторые летели вниз, мимо жёлтых окон и белого полумрака.

И всё-таки я очень люблю крыши. Они как-то не дают нам забыть, что мир многомерный и красивый, а не плоский и скучный, каким он может показаться с накатываемых ежедневно маршрутов.
Tags: буквы, мысли
Subscribe

  • Эстетика «Кромешных тайн Эпиотики»

    Сегодня я вам расскажу (а многим – напомню) о дизайнерской философии «Кромешных тайн Эпиотики», моей детективной (J)RPG во вселенной «Тентаклиады».…

  • Кромешные тайны Эпиотики

    В связи с тем, симпатичнейшие, что за последние пару недель прибыло assez bien новых читателей сего скромного блога, равно как и из-за того, что…

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments