кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Неведомые конфеты

Главная тайна детских новогодних подарков - ну вот тех самых, в ярких коробках разных форм, вручаемых на корпоративных ёлках и других волшебных вечеринках в стиле Гоморры (с) - заключена, что очевидно, у них внутри. Тайна эта кроется в конфетах. Создаётся ощущение, что сладости, наполняющие детские подарки, не отсюда. Вы никогда не встретите этих конфет в реальной жизни! Они словно сошли со страниц "И грянул гром" Бредбери: вроде бы, и похожи на привычные, и названия где-то рядом - да не совсем! Каждый раз в них что-то инопланетное! Вместо привычной "Коровки" - "Коровушка Бурьонушка". Или "Лебёдушка". Или "Козинак Подсолнечный Глазированный". Или "Шатенка с вишнёвым соком". Даже если конфета называется по-земному - "Ромашка" или "Буревестник" - выглядит она так, словно космические кондитеры в глаза не видывали ни буревестника, ни ромашки!

Есть конфета "Солнышко с семечками". На ней нарисована красная стрелка, указывающая в направлении (внимание!) ОТ края фантика, с надписью: "Открывать здесь".

Есть конфета без названия. С фотографией во весь фантик, на которой запечатлена пластилиновая лиса с колобком на носу, разметавшаяся посреди цветущего пластилинового луга. И лишь по торцу, крошечным кеглем рядом с составом написано: конфета "Кремовая, обогащённая витаминами и минералами". Именно так! Кавычки открываются - кремовая, обогащённая витаминами и минералами - кавычки закрываются. Как "Девочка с косичкой, сидящая на дереве с чайником", или "Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах". Понимаете, о чём я? Они среди нас!

Единственное место, где вы ещё можете столкнуться с блеском этих невиданных сластей, - поезда РЖД. Там, в комнатке проводницы, всегда продаются вафельки и конфетки столь же экзотической природы. Всё. Детские подарки и поезда. Больше пришельцы не водятся нигде.

Раньше меня это пугало, а сейчас наоборот. Новый год же. Сюрпризы, радость открытия, восторг перед неведомым. Как первый раз взять девочку за руку или первый раз повесить на ёлку сияющий шарик.

Tags: Миша, Новый год, корки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments