кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Весь покрытый ......, абсолютно весь...

Недавно наткнулся на эту запись у себя в черновиках, и решил, что в виду состоявшегося недавно конца света общения Президента, актуальности она, вобщем-то, не потеряла.


Весь покрытый ……, абсолютно весь, покоится на западе Тихого океана площадью 21,3 кв. км сказочный коралловый остров. Удивительная страна, сошедшая на планету людей если не со страниц Т. Мора, то уж точно со страниц Свифта. Науру.

http://kenichi-kitsune.livejournal.com/

Когда-то давно, слепленный из кораллов и населённый добрыми улыбчивыми дикарями, остров Науру… нет, он не стоял на спине гигантской рыбины. И даже не парил над водной гладью. Он всего лишь лежал на пути миграции птичьих стай. Но не таких крохотных серых клинышков, что летят над унылыми осенними пейзажами родной стороны на юг, а грандиозных пёстрых и белоснежных полчищ, от которых рябит в глазах и захватывает дух даже на канале Animal Planet. Миллионы птиц пролетали над чудо-островом туда и обратно, туда и обратно, много-много раз. И выросли на чудо-острове горы.


Разумеется, изящные ораторы употребляют в таких случаях термин «фосфат кальция», но мы-то с вами понимаем, что речь о волшебном, прирастающем и превращающемся в золото говне. Горы говна были так велики и прекрасны, они так завораживали своей скрытой мощью и потенциалом, что одна австралийская контора, промышляющая удобрениями, положила глаз на остров с феерическими фосфоритами. И знаете, что произошло? В считанные годы никому не известная нация из двенадцати озёрных племён превратилась в чуть ли не богатейшую страну планеты. В семидесятые годы ХХ века ВВП на душу здесь почти достигал пятидесяти тысяч баксов, и Науру на какое-то время стала первой страной мира по уровню жизни. Ещё раз. Первой! На говне!

Всё сделалось прекрасно, солнечно, здесь не осталось ни одного человека без автомобиля, и лишь некоторые остались без второго. Райская жизнь цвела и лучилась, но вместе с ней происходили незаметные глазу и печальные сердцу метаморфозы. Счастливые люди совершенно разучились работать. Не потому, что они такие нехорошие. А просто потому, что ну никакой необходимости не было вообще! Какие-то элементарные навыки, вроде выращивания кокоса, ловли крокодила и вкручивания лампочки, начали выветриваться из механической памяти, как у забросившего инструмент пианиста.

А потом говно закончилось. Внезапно. Это была катастрофа. За четырнадцать лет правительство сменилось семнадцать раз. Науру странным образом пропало из сверкающих рейтингов уровня жизни и ВВП, а хорошие, несчастные люди столкнулись с безвыходной ситуацией: они совершенно разучились жить без говна. Они попытались по старой памяти продавать на экспорт другую услугу – политическую симпатию (разорвать, а потом возобновить дипломатические отношения, признать независимость какой-нибудь страны, если предложат), но это всё равно уже было не то! Совсем не то.

И мне очень симпатичны эти ребята, потому что они мне знакомы.

Проведём несложное мыслительное упражнение. Увеличим территорию в миллион раз, поменяем какашки на нефть... И посмотрим, в какой последовательности здесь чередуются президенты. Сразу приходит в голову мысль: нельзя позволять лениться, ни душе, ни телу! Золотое говно может иссякнуть, а ты не будешь знать, как правильно взять лопату и хотя бы попытаться накопать себе нового. Один, без слёз, без жизни, без любви.

Поэтому. Все срочно к станкам. Творить!


Tags: буквы, судьбы Родины
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments