кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Один

У нас на третьем этаже практически крыша мира. Только не говорите никому! Когда сидишь на ступенях, высоченное окно обнажает все ярусы городского мироздания. Чем ближе к вечеру, тем виднее становится то, что вдалеке. И наоборот.

Пока солнечно, и перспективы занавешены дымкой, по авансцене шныряет кот Бэйн, аккуратно перетекая с деревянной крыши в сугроб и обратно. Как он там выживает, снаружи, непонятно: мне сегодня дедушка мороз сжевал всю физиономию, пока я добирался до офиса. Всё-таки кошки здорово смотрятся в снегах. Они сразу какие-то от души пушистые посланники добра.

Потом закат лучится апельсиновыми отражениями в стёклах высоток, а две полосатые трубы густо и стыло дымят, и сам воздух словно обмакнули в оранжевое - и всё это так грандиозно, как в детстве.

А потом приходит вечер, он очень уютный и, к сожалению, гораздо более сказочный, чем я. Инеистые дали сверкают огнями, как новогодняя ёлка, живут и дышат, они такие огромные и глубокие, и, вместе с тем, такие миниатюрные, будто домики в стеклянном шаре. Пока ты разглядываешь огоньки - немного отпускает. Хочется заснуть, прямо здесь, на лестнице, чтобы не чувствовать пустоту, и чтобы, как проснёшься, появились силы её заполнить.

И да, меня это тоже пугает: я переживаю эмоции, которые все нормальные люди вызубрили и отложили на полку в четырнадцать лет. С другой стороны, может, я не такой уж и старый?
Tags: буквы, мысли
Subscribe

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Самоизоляционно текущее

    Третьего дня нагуглил себе упражнений для более вдумчивой растяжки на продольный шпагат. Теперь у меня болит практически всё, а контекстные блоки в…

  • Про это

    Самое любопытное, что демонстрирует нынешняя пандемия, – как же, оказывается, скучно было людям до коронавируса. Внезапно выяснилось (нет, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments