кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Курочка по-кальпуррски

Вот никогда бы не подумал, что отважусь писать здесь кулинарные тексты. И нарушать своими дилетантскими потугами величие этого громадного и пульсирующего пласта блогосферы. Однако, очень вдруг захотелось, так что уж простите меня.



Что такое Кальпурра, и где она находится, я вскользь уже упоминал, поэтому сегодня остановимся только на курочке! Концепция пришла мне в голову как-то раз вечером, когда хотелось чего-нибудь эдакого, а в доме пожрать изысканного оставались только куриные бюсты в холодильнике да связка бананов.


Итак, нам понадобятся:
– 2-3 ломтя филе из куриных бюстов (подозреваю, что прекрасно подойдут и сами куриные бюсты, равно как и сами куры в первозданном виде, однако ж, в таком случае их нужно будет предварительно довести до состояния филе);
– бананы, из расчёта 2 банана на 1 ломоть филе (лучше брать не переспелые, а потвёрже, маскулинные такие);
– соевый соус (большинство из вас гораздо лучше меня разбирается в марках соевого соуса, просто держите в голове, что соль как таковую мы использовать не будем);
– карри (специя, без которой не обходится ни одно кальпуррийское блюдо, и которая после готовки не оттирается ни от одной поверхности).



Нарезаем бюсты небольшими ломтиками, пока сковородка на огне раскаляется до нужной кондиции.



Обильно смачиваем куриные ломтики в соевом соусе.



Выкладываем на сковородку. Количество масла на сковородке зависит от сковородки и от ваших идеологическо-религиозных предпочтений в пище.



А теперь всыпать курочке карри по первое число. Карри жалеть не стоит – говорю вам, как не самый большой поклонник острого и ядрёного.



Прелесть блюда в том, что готовится оно стремительно, в темпе аллегро виваче, поэтому поджариваем на небольшом огне.



Перемешиваем ломтики и бегом нарезать бананы. Режем их достаточно толстыми кружками, чтобы не ужарились, и вываливаем на сковороду, где шкворчат нарубленные куриные бюсты. Перемешиваем всё, можно подкинуть ещё немного карри.



Готовим ещё минуты 3-5. Самое главное, чтобы курочка успела пропитаться сладким банановым соком, но бананы не превратились в бесформенные студни, а сохранили некоторую мужественность. При верном тайминге, все четыре ингредиента, как в хорошей алхимической формуле, создают восхитительную вкусовую картину.

А теперь кушать!




___________________
Ещё о пожрать:
Драники http://kenichi-kitsune.livejournal.com/62651.html
Tags: внезапно еда
Subscribe

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Я тряс над ними песком...

    Немного возрастной рефлексии, симпатичнейшие мои. Интервью Моргенштерна Дудю, помимо чертовски смешного эпизода с рестораном и экселевской табличкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Я тряс над ними песком...

    Немного возрастной рефлексии, симпатичнейшие мои. Интервью Моргенштерна Дудю, помимо чертовски смешного эпизода с рестораном и экселевской табличкой…