кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Злые гении

Прописываю сейчас одного из принципиальных антагонистов в "Тентаклиаде", в связи с чем вспомнился детский сон.

Однажды в детстве мне приснился сатана. Не было никакого сомнения в том, что это именно сатана, а не какой-то иной претенциозный гомункул. У него были рога из молний, они постоянно искрили, метались над головой и были похожи на оленьи (просто потому, что молнии сами по себе похожи на оленьи рога). А вместо носа у него был член с яйцами. Сейчас это может показаться смешным, но тогда, во сне, я задыхался от ужаса. Оттянутый половой фалл вместо носа и надутые тестикулы на месте носогубного треугольника. Жуткое зрелище. А потом враг человека как будто щёлкнул тумблером и выключил свет вместе с гравитацией. И я беспомощно полетел в темноте, озаряемой лишь всполохами рогов-молний. И проснулся весь взмокший.

Сюда же - рекомендую интересный разбор полётов Мишелем Уэльбеком лавкрафтианского творчества, о котором я уже упоминал в комментариях к предыдущему посту: http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=99145
Согласен здесь далеко не со всеми оценочными суждениями автора (как и вообще с его прозой), но как глубокое исследование макабрического в литературе - очень любопытно.
Tags: Тентаклиада, буквы, книги, сны
Subscribe

  • Шаюмины дудлы и текущее пунктиром

    Посередине декабря встретил старого боевого товарища по нижегородской рок-сцене. Оказалось, он уж преступил ту роковую грань, что отстоит от меня на…

  • Предновогодние Шаюмины дудлы

    Какая самая непреодолимая сила во вселенной современного обывателя? Правильно! Сила трения покоя. Шарль де Кулон полагал, что она зависит от того,…

  • Ёлочное

    Побывал у сына на школьной ёлке и теперь имею индивидуальный авторский мемасик в жанре «words can't describe how...», дабы предъявлять с оказией во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments