кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Злые гении

Прописываю сейчас одного из принципиальных антагонистов в "Тентаклиаде", в связи с чем вспомнился детский сон.

Однажды в детстве мне приснился сатана. Не было никакого сомнения в том, что это именно сатана, а не какой-то иной претенциозный гомункул. У него были рога из молний, они постоянно искрили, метались над головой и были похожи на оленьи (просто потому, что молнии сами по себе похожи на оленьи рога). А вместо носа у него был член с яйцами. Сейчас это может показаться смешным, но тогда, во сне, я задыхался от ужаса. Оттянутый половой фалл вместо носа и надутые тестикулы на месте носогубного треугольника. Жуткое зрелище. А потом враг человека как будто щёлкнул тумблером и выключил свет вместе с гравитацией. И я беспомощно полетел в темноте, озаряемой лишь всполохами рогов-молний. И проснулся весь взмокший.

Сюда же - рекомендую интересный разбор полётов Мишелем Уэльбеком лавкрафтианского творчества, о котором я уже упоминал в комментариях к предыдущему посту: http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=99145
Согласен здесь далеко не со всеми оценочными суждениями автора (как и вообще с его прозой), но как глубокое исследование макабрического в литературе - очень любопытно.
Tags: Тентаклиада, буквы, книги, сны
Subscribe

  • Эстетика «Кромешных тайн Эпиотики»

    Сегодня я вам расскажу (а многим – напомню) о дизайнерской философии «Кромешных тайн Эпиотики», моей детективной (J)RPG во вселенной «Тентаклиады».…

  • Кромешные тайны Эпиотики

    В связи с тем, симпатичнейшие, что за последние пару недель прибыло assez bien новых читателей сего скромного блога, равно как и из-за того, что…

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments