кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

  • Mood:

Ностальгия

Так сложилось, что мой праздник детства (не самый любимый праздник, а именно детства) - это не День Рожденья, а Новый Год. И связано это, по всей видимости, с причинами вполне себе определёнными.
Лучеарная эпоха начала 90х - Эпоха Великого Голода, Великого Дефолта и Великой Буржуазно-Бесхребетно-Либеральной Революции лично для меня, как ни странно, обернулась самым сказочным, самым романтическим временем. Собственно, только благодаря этой Эпохе, можно сказать, я пронёс детство в заднице вплоть до нынешних изрядно небритых седин.

Нет, не подумайте, я прекрасно помню порядковые номера на ладонях в очереди за синюшными курями, фантасмагорические скульптуры конфет-"подушечек", цвета медного купороса (это не те подушечки, на которые могут подумать мои молодые читатели, не сухие завтраки, отнюдь - это субстанция во сто крат готичней), каковые (скульптуры) приходилось отмачивать в бледных чаях, приобретаемых за разноцветные талончики...

Но хлеб насущный нам с лихвой восполняла пища духовная. Это было время, когда открылись первые нижегородские телевизионные вещания, которые начали потихоньку крутить первые голливудские пиратки. Это было время, когда вера в голливуд и в америку была чистой и абсолютной, и забугорские новогодние сказки смотрелись с открытым ртом, переполненным мочевым пузырём (тогда рекламы посреди фильма ещё не было, и если кино было интересное, то приходилось терпеть до последнего), и главное - без тени вот этой посмотдернистской брюзгливой пошлости, которая прёт теперь из каждой щели. Голливуд в то время сам представлялся чем-то вроде сверкающего ёлочного шара, таинственного и дико красивого.

И вот что-то я почувствовал, что пришло время в этот Новый год удариться в маразматическое ностальгирование. В общем за прошедшие каникуклярные каникуляры я пересмотрел две Бесконечных истории, Лабиринт и вот теперь ещё первый мувик Черепашек-ниндзя (даааа!!!!!!), добыл подарочное издание 2го, самого гениального, бёртоновского Бэтмэна, а чуть ранее - столь же гениального бёртоновского Эдварда-Рукиножницы. Ещё вот Легенда несмотренная лежит - тоже чума.

И вот что я вам скажу в связи с этим всем. Очень многие люди, пересматривая/перечитывая то, что в детстве им казалось запредельно гениальным, разочаровываются в свои прежних кумирах. Так вот. Ничего такого подобного я, при окунании в любимое своё время, не испытал. Наоборот, очень трогательные, щемящие душу переживания. Помните, как в Амели одному человеку возвращается коробка с его детскими сокровищами - карточками, стеклянными шариками, и как он плачет от счастья? Вооот, и у меня так же.

З.Ы. Я тут гриппую сейчас малость. И пусть злые языки класса "о, эти тупые омерикосские боевики" заткнут свои артикуляционные хлебала моим гриппозным носовым платком и скачут сусликами в направлении ближайшей стенки.

Со старым Новым годом, кстати, всех.
Tags: великая эпоха, конец 80х - начало 90х, ностальгия
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments