кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Радости человеческого общения

Лакуны в простом человеческом общении последнее время куда пространнее, чем в жэжэшечном эфире.
Вот и Изначальный Друг Тёмушка второй месяц уже пропадает в глухих гипербореях, в погоне за длинной копейкой, спит на досках (к счастью, по чуть-чуть), грызёт их волокнистую структуру, чтобы сильно не оголодать, и даже во сне строчит код для учёта мигрирующей за бугор рыбы. Наверное. Я в программировании слаб.

Поэтому пришлось вчера нам с Лялей взять под мышку молодую Тёмушкину жену и сына Мишлена (этот - наш!) и попытаться сломать хребет злой судьбе. А именно, повидаться с мистером и миссис Драконами, нагрянув с великосветским визитом, который никак не мог состояться уже бог знает, сколько времени.

Подготовка визита вызывала большие опасения, ибо сын Мишлен - юноша впечатлительный, и не всегда справляется с захлёстывающими эмоциями, пытаясь вместить в себя весь мир. Например, туманными рассветами поджидая на остановке детсадовский автобус, Миша пересекается с барышнями из Нижегородского Водоканала, которые тоже жаждут транспорта в столь ранний час. Они ему: "Мииишенька! Здравствуй! Как давно мы тебя не видели! У тебя наверное летом каниииикулы были!" На что Миша обычно поднимает палец к предрассветным небесам, набирает в лёгкие воздуха и заявляет на весь проспект: "НУ-КА ТИХАААААА!" - на чём куртуазный диалог, чаще всего, заканчивается. А тут в гости, сами понимаете...

К немалому удивлению и удовольствию счастливых родителей, в драконьей обители сын Мишлен вёл себя до безобразия прилично. Смущённо улыбался, бегал, ахая, по коридору, изучал кухонную утварь, кокетничал с кошкой Мормышкой. Когда они сталкивались в дверном проёме, Миша деликатно пропускал девушку, подталкивая ладошками под пушистые бока - мол, после вас, только после вас!

А сами Драконы угощали нас вкусняшкой и рассказывали о сказочной стране Замбии - и от тех историй временами волосы шевелились за ушами, а сердце переполнялось восхищением и гордостью за моих друзей: такое приключение выдержать под силу только Гулливеру или мореходу Синдбаду! Всё-таки толкинистическая молодость закаляет русского интеллектуала как ничто другое. Очень надеюсь, что они сами поведают здесь всё ещё раз письменно, потому что это невероятно круто.

Ну и я действительно понял, что соскучился. Сколько бы ни оставалось сил и времени, нужно видеться. Смазать поршни, навострить стержни - и вперёд. Ещё бы вот только Тёмушку отковырять от гиперборейской мерзлоты - будет совсем красота!
Tags: Миша, буквы, корки, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments