кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

К Тентаклиаде. Герб королевства Локрум.

"...Пыльные книги говорили, что исполинская птица Морх, которая кормит своих детей раз в две тысячи лет, однажды пролетая над Эпиотикой, уронила в море несколько крошек той пищи, что сжимала в когтях. Крошки упали в дрожащую синеву и стали островами, где расцвели через много лет Перишельские Королевства – среди них и Локрум..."



В оправдание могу сказать лишь, что, начиная придумывать локрумскую геральдику, я слыхом не слыхивал ни о Грейджоях, ни о том, что они не сеют, ни о Мартине вообще. Ну и на щите здесь всё же не кракен (который, в сущности, кальмар), а осьминог. Льдом и Пламенем я не вдохновлялся, да и был бы не я, если бы не поместил осьминога главному герою на хоругвь.

С другой строны, мои собственные переживания и надежды вокруг Тентаклиады сродни оным вокруг цикла дедушки Мартина: все очень волнуются, не помрёт ли автор до того, как закончит книгу! Точнее, все - волнуются в ситуации с Мартином; в ситуации со мной волнуюсь в основном я. Ну вы поняли. Я просто старый.
Tags: Тентаклиада, картинки
Subscribe

  • Ну и всё же о ганновском «The Отряде самоубийц»

    The Suicide Squad Джеймса Ганна (опустим, перефразируя Марка Твена, завесу жалости над отечественной локализацией названий) свидетельствует об очень…

  • Авангардный гностицизм Æon Flux

    На исходе 90-х, эпохе, вопреки когнитивным поверьям, живой и уникальной, по Mtv показывали некоторые экспериментальные анимации, которые пробовали…

  • О фильмах, гранями мерцая

    Напоминаю, симпатичнейшие мои, что при нажатии на обворожительную Мишель «Honey, I'm home» Пфайффер в заглавной записи журнала вашему вниманию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments