кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Именинное или "Добро пожаловать в клуб, щенок!"

Ещё совсем вчера мне казалось (то ли всилу юности мозга, то ли всилу байронического космизма, которого во мне, по идее, уже не должно остаться, но мало ли!), что тридцатник - это такой типа Ахерон, на другом берегу которого гнездятся в сумрачном лесу грустные думы, конец времён и кризис среднего возраста. Да и предвестники апокалипсиса с того берега периодически наведываются: то спину прихватит в пылу полночной схватки с сыном меж одеял и подушек, то одолеет скорбь по Несделанному с Недоделанным - и конь её блед...

Или вот смотрю через монитор на премьер-министра, который в ближайшее время собирается преодолеть второй тридцатник своей жизни, и понимаю, как исступлённо он хватается накачанными пальцами за просачивающуюся сквозь них, ускользающую собственную маскулинность. Как тужится он, как пыжится остаться в косплее альфа-самца ещё хоть чуточку, хоть капельку! Ведь что есть в нём, как в политике, как в человеке, кроме этого образа? Но предательский косплей трещит и лопается по швам, извергая наружу вязкую, члено-не-раздельную ахинею, совсем уже не похожую на мужественное "в сортире замочим" и "она утонула". Жалко старика Кабаева.

И дня два назад казалось, что мне на том берегу уготована аналогичная участь. Я стану старым, параноидальным, скучным, и всюду будут мерещиться мне белоснежные кандомы.

Но это морок, друзья. Средневековые домыслы глупых пизантов. На другом берегу также светло и тепло, как и здесь. Любимые люди становятся ещё любимее, желания и планы обрастают новыми формами. В жизни по-прежнему остаётся куча интересных штук, чтобы посмотреть и пощупать, а в голове - ещё больше штук, ждущих, чтобы родиться.

Может быть, дело в том, что меня все эти кризисы N-возраста обходили как-то стороной. Например, совершенно не помню, чтобы подростком я предавался бунтарству или самокопанию, о каких исписаны и отсняты километры аналоговых и цифровых носителей, и о каких говорит каждый человек в этом мире. Скорбный "плач по Несделанному и Недоделанному" я тоже позволял себе за последний год максимум один-два раза. Не знаю, такое ощущение, что на переживание возрастных кризисов у меня просто не хватает времени. Эмоционального времени. Слишком много интересного происходит вокруг, чтобы вот так халатно рассусоливать.

Получается, для меня членство в клубе тридцатилетних оказалось скорее номинальным: красивый орден с мечами и бантами для пущего пафоса, не более того. Утром шестнадцатого я проснулся - а вечером заснул - абсолютно тем же балбесом, что был до этого. Чего и вам желаю.
И если кто-то из вас, друзья, ещё поглядывает с опаской на приближающийся рубеж - бросьте это дело. Опаску, в смысле. Когда придёт время - смело перебирайтесь, можно даже вплавь: на другом берегу та же фигня. Вкусного у вас там никто не отнимет.
Tags: буквы, мысли
Subscribe

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • По поводу симулякров

    Моя любимая ягода – земляника. Вот такая, знаете, лесная, с коротким сезоном жизни, лаково горящая на солнце и чрезвычайно ароматная, как никакая…

  • Я тряс над ними песком...

    Немного возрастной рефлексии, симпатичнейшие мои. Интервью Моргенштерна Дудю, помимо чертовски смешного эпизода с рестораном и экселевской табличкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments