кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Текущее

Вчера женили Блейда на Гале. Успешно и трогательно.

У Блейда два младших брата и две совсем маленьких сестрички-погодки.

Один брат - очень крутой: боевой офицер и водолаз. Как-то раз на нашем концерте в кафе "Кафе" целую песню держал бас-бочку, прильнув к оной всем телом. Обычно педальные удары моего барабанщика Тёмы разрушают на своём пути всё живое. От них вянут розы, сворачивается молоко и голуби низвергаются с небес. Но Максим будто бы даже ничего и не заметил вообще. На мою восхищённую благодарность он тогда пожал плечами: мол, не вопрос, братан, обращайся. Сейчас он ремонтирует нефтепроводы на невероятных подводных глубинах.

Второй брат - вроде как балбес, но мне не удалось с ним познакомиться достаточно близко, чтобы утверждать наверняка.

А вот сестрички обладают каким-то совершенно запредельным потенциалом кавайности: вчера они стояли на ушах, карабкались на людей, сходили с ума - и не прошло и часа, как я научился различать, кто из них Алиса, а кто Кристина. И я отчаянно понял, что видимо хочу ещё и дочку. Точнее понимал я это всегда - а тут просто окончательно утвердился.

Кстати, о лолях.

В порядке написания своей многострадальной книжки, которая становится уже долгостроем похлеще Duke Nukem Forever и дома на пл. Лядова, я тут выборочно штудировал "Другие берега" Набокова. И, хоть раньше я всегда придерживался мнения, что в "Лолите" на первом плане всё же эпатаж, а истинные желания автора спрятаны между строк шёпотом (такие, как возможность беззаботно колесить по свету, например), теперь вынужден признать, что, как ни крути, Владимир Владимирович был знатный лоликонщик. Некоторые описания детских воспоминаний в "Других берегах" чуть ли не дословно перекочевали через пару лет после публикации в уста Гумберта.

Да, и напоследок: я всё-таки доделал заключительный черногорский пост, ибо лучше поздно, чем. Скоро будет!
Tags: events, буквы, мысли
Subscribe

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • О «Рифе» Поляринова

    Новый роман нежно мною любимого Алексея Поляринова угодил мне точно в детский страх: эстетика сект сильно пугала меня, иной раз в…

  • Я тряс над ними песком...

    Немного возрастной рефлексии, симпатичнейшие мои. Интервью Моргенштерна Дудю, помимо чертовски смешного эпизода с рестораном и экселевской табличкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments