кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Ещё с Феникса

Когда выдумываешь миры и начинаешь их заселять, одна из первых проблем, которая мгновенно принимается ломиться тебе в лобные доли - это сохранение хрупкого баланса между традицией и инновацией. С одной стороны, можно навыдумывать автогамных треножников, питающихся нектаром бугенвиллий и пропагандирующих коммунистические принципы в сфере образования, но вряд ли они найдут отклик в большом количестве умов и сердец. С другой стороны, клише заполонили пространство настолько, что начинает казаться, будто до Вархаммера не было ни античных греков, ни Хараппской цивилизации, а Горгона Медуза всегда была с хвостом вместо ног.
Темой прошедшего "Феникса" были бабочки (что, кстати, ребята очень здорово обыграли в открытии) - и это навело меня на мысль, в каком визуальном направлении мне сейчас хочется создавать свои народы и расы (даже такие банальные как, скажем, феечки), чтобы при этом сохранить и некоторую верность классическому фольклору, и отразить собственное понимание вопроса.


Fairy Guard by ~Kenichi-Kitsune on deviantART
Tags: art, картинки
Subscribe

  • Про счастье и несчастье

    Лев Толстой вызывает у меня сложные чувства; как компания Ubisoft и феминизм третьей волны. Екатерина Шульман, нежно любимая мною, видит главную…

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments