кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Всякие делишки

Стоит вернуться с анимешного фестиваля, как трудовая пучина принимается расползаться по твоим раздобревшим телесам, как опухоль по пациенту доктора Уилсона, опоясывать тебя, как кольца – Сатурн, обвивать тебя, как щупальца мировых закулисных правительств, что посасывают кровь простого народа вместе с нефтью (смешать, но не взбалтывать!).

С другой стороны, не этого ли я страстно желал пару постов назад? Работа заставляет плодоносить доходом всё новые сферы жизнедеятельности и мифотворчества, а иногда – что не может не радовать – и старые, к которым, казалось бы, ты никогда уже не вернёшься, тем более для того, чтобы наковырять в сих пыльных шахтах бабла. И даже если беспробудная маниловщина мешает твоей трансформации класса «тёмный джедай > человек Возрождения», то обязанности первобытно-патриархального семьянина-добытчика вынуждают этой метаморфозе неукоснительно следовать.

В том смыле, что ты должен научиться делать все дела хорошо, а не какое-то одно. Иначе - конец, бездна и небытие.

Кроме того, диверсификация занятий приводит к свежести взгляда и прочистке мозгов – пускай и частичной. Удаётся прободрствовать чуть больше ночных часов без ущерба для психики, и даже любопытный интерес к происходящему начинает пульсировать в кончиках пальцев.

Вы ведь помните, что каждое утро, по завету старших коллег, я спрашиваю у зеркала: а не идиот ли я? Так вот, с разнообразием будней, которое наметилось у меня по возвращении из Казани, глядишь, и получится дотянуть до конца весны и долгожданной Адриатики в своём уме!
Посему пойду ещё немного пофигачу, а про «Феникс» постараюсь рассказать завтра.
Tags: буквы, мысли
Subscribe

  • Я ввернулся

    Двенадцать лет, симпатичнейшие мои. Представляете? Двенадцать! Двенадцать лет старый Дубровник остаётся самым прекрасным городом на Земле и в сердце.…

  • Когнитивное

    Семьдесят тысяч лет назад сапиенсы возвысились над остальными видами людей благодаря когнитивной способности воображать и образно уподоблять. В…

  • Для облегчения печали

    Я успел посмотреть Нотр-Дам первый и единственный раз одиннадцать лет назад, летом 2008-го. Помню, мы долго нарезали круги по Сите́, и нам никак не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments