кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Вчера я разобрал ёлку

Рановато, скажете? Это ещё не предел! Один раз рождественское древо простояло у нас до Пасхи, таким образом, формально пережив старика Иисуса.

Но в этот раз зима слишком затянулась. Заметили? Март скоро кончается, но до сих пор ангельские чины и космические наблюдатели отрясают белые хлопья с волосни нескончаемым хороводом. Циклопические курганы окаменевшего снега заполонили двор и – как и подобает любому памятнику погибших цивилизаций – стараются быть актуальными и всем своим видом напоминают о недавних египетских восстаниях.

Зима выдалась изнурительной и удручающе тяжёлой. Секунды, когда не хотелось спать, можно пересчитать по пальцам. Радовали только семья и две неслыханной экзотики птицы за окном, проторчавшие здесь на яблоне всю зиму. Моя заботливая мама даже умудрилась идентифицировать их поименно: дрозд-рябинник и дубонос. Иногда они заявлялись порознь, иногда – парой, а последние разы – в развратной компании свиристелей и снегирей. Миша такие вечеринки в стиле Гоморры за окном находит забавными.

Но зима надоела, и я очень устал. Мне кажется, дело было в неубранной новогодней ёлке. Это она держала дедушку Мороза, предательски запутавшись ветками в ватной бороде, и не отпускала восвояси. Сейчас всё должно измениться. Солнце ошпарит звонкими поцелуями, снежные пирамиды примутся оползать, точно кусок масла на сковороде, обнажая мумии царей и кошачьих какашек, улицы заполнятся блестящими струями. Город затопит аккурат до второго этажа – и я наконец-то смогу выезжать на работу с балкона на гондоле. Как раз добрался в Assassins Creed II до Венеции – чертовски актуально.

А потом, когда вода сойдёт, а по мохнатым кирпичам хрущёвок останутся бегать маленькие бирюзовые крабы, срочно рвануть на трепетную Адриатику. Для вдохновения и отдохновения. И чтобы хоть чуточку выспаться.

Tags: Новый год, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments