кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

О сущности летнего времени

Летнее время, друзья, в сущности своей, уникально. То есть буквально. Летнее время - единично, оно не подлежит диалектике, у него нет пары. Нет никакого "зимнего времени". Есть просто время, и ещё есть летнее, которое обгоняет просто время на один час.

Однако, истинная мистическая сущность летнего времени в другом, и я - как бывалый оккультный мракобес - эту сущность вам сейчас раскрою.

Немного истории.
Сначала Германия, а потом и Россия, перевели шестерёночки в часах, погружённые в Первую мировую и сопутствующую человекопротивную кутерьму.
В 1918-м Германия запихнула летнее время обратно в чулан, но вновь достала его оттуда вместе с бройлерами Третьего рейха в 1940-м.
По окончании Второй мировой летнее время снова запрятали подальше, чтобы опять вытащить в период нефтяного кризиса в 1973-м.
Примерно то же самое происходило в Америке: то Пёрл-Харбор, то иной скрежет зубовный заставлял обратиться к летнему времени.
Япония отменила летнее время в начале 50-х, когда пресловутое экономическое чудо рассыпало над страной свои сияющие перья.
Ну и так далее.

Получается, что летнее время - как закутанный в чёрное Рэндалл Флегг из мультиверсных фантазий Кинга - появляется всегда в те периоды, когда творятся бедствия и бесчинства апокалиптических всадников. Стоит случиться какой-нибудь нелицеприятной хреновине - летнее время тут как тут.

А теперь, внимание: с этого года летнее время у нас будет ВСЕГДА.

Стало быть, пора завязывать с метафизикой.
Tags: корки, мысли, судьбы Родины
Subscribe

  • Про честь и деньги

    Вообще, ребята, я хотел сегодня с вами поделиться соображениями на предмет зла и добра (продолжая, так сказать, вот этот формат), но, раз уж на…

  • Поучительно-ретроспективое о Кровавом бароне

    Недавно я обнаружил, симпатичнейшие мои, как много лет назад в комментариях к одной из заметок рассказывал друзьям о том, чем же меня так поразила…

  • Про счастье и несчастье

    Лев Толстой вызывает у меня сложные чувства; как компания Ubisoft и феминизм третьей волны. Екатерина Шульман, нежно любимая мною, видит главную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments