кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Маниловское

Хочу себе небесный город, как на фотографиях "Хаббла", несущийся сквозь космос в яростном великолепии протуберанцев. Колыбель уюта. Унитаз для смыва будет использовать гравитационные возмущения специально оптимизированной чёрной дыры, а по вечерам у меня будут собираться послы из далёких галактик.
Александр Андреевич Проханов в дурацком колпаке с бубенцами будет бегать между стульев и развлекать гостей проникновенными рассказами о пафосе русского народа. Пришельцы будут радостно хлопать в ладоши, смеяться и бросать Александру Андреевичу со стола конфеты и кусочки анчоусов.
А потом я поведу гостей на чердак и там, при свете фонарика, замогильным голосом стану читать им Федеральный Государственный Образовательный Стандарт. Ксеноморфы примутся мелко дрожать - и в самом дальнем конце моего небесного города будет слышно, как пощелкивают от страха их двойные челюсти.
Tags: буквы, мысли
Subscribe

  • Ну и всё же о ганновском «The Отряде самоубийц»

    The Suicide Squad Джеймса Ганна (опустим, перефразируя Марка Твена, завесу жалости над отечественной локализацией названий) свидетельствует об очень…

  • Авангардный гностицизм Æon Flux

    На исходе 90-х, эпохе, вопреки когнитивным поверьям, живой и уникальной, по Mtv показывали некоторые экспериментальные анимации, которые пробовали…

  • О фильмах, гранями мерцая

    Напоминаю, симпатичнейшие мои, что при нажатии на обворожительную Мишель «Honey, I'm home» Пфайффер в заглавной записи журнала вашему вниманию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments