кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

  • Mood:

Меньшее зло?

Может, сегодняшние мои рассусоливания не очень подходят к общему ехидно-художественному настрою моего ЖЖ, тем более после картинки с весёлым осликом.
Но уж простите, чувствую необходимость высказаться, ибо тошно.
Речь идёт о недавнем убийстве Анны Политковской.

Что меня лично больше всего взбесило в этой истории, так это поведение нашего славного президента. Черкаю последнего с маленькой буквы даже не потому, что почитаю его убийцей (ну понятно, что это первая мысль которая волей-неволей приходит в голову, по аналогии со взрывами в Москве и с 9.11), а просто потому, что действительно неприятно.
Ему, соколу нашему, в связи с гибелью Анны Политковской тут же были представлены по телефонам, письменно и ещё кучей путей соболезнования от: премьеров Франции, Британии, Германии, от Буша, от ЮАРов с Иранами, даже от Кадырова, о котором она писала куда жёстче, чем о Путине (причём все перечисленные лица звонили лично! Понимаете вообще какого уровня тётка была?).
А что же наш красавец? Вот его фраза дословно, от которой в осадок выпала не только сумасшедшая аудитория "Эха" (и я в её числе), но и все прочие, кто успел услышать: "Вреда от её смерти было больше чем от её статей" (с). Каково?
Ну, а уж говорить о том, что тут же были жёстко запрещены всяческие прощальные митинги, а место похорон перенесли далеко за пределы Москвы, куда и проехать-то не всегда получится, просто не хочется. Равно как и о том, что разумеется освещение трагедии на центральных каналах благополучно кануло в небытие.
Вспоминается невольно, как запретили 20ти человекам 2го сентября подойти с цветами и игрушками помянуть погибших в Беслане детишек. Просто дико.
Видел вчера, как преподнесли похороны Политковской на НТВ. Опять показали президента, который назвал это убийство "омерзительным" и "направленным (внимание!) против государственной власти". При этом Путин якобы мимоходиком отметил, что, мол, на политику журналистская деятельность Политковской никакого влияния не имела. А глазки-то бегают. Т.е. понимаете, что происходит? Прекрасно осознавая, что в первую очередь подозрения падут на него самого - вместо выражения скорби, как это сделали все, даже не самые далёкие политики по всему миру, наш посчитал необходимым в первую очередь отмазаться - мол, мы непричём, у нас причин не было, всё провокация. Убит человек невероятного масштаба - а у нас всего лишь провокация.

Вообще я Путина всегда воспринимал как "меньшее зло", и потому относился к нему вполне лояльно.
Но что вот перестаёт он быть меньшим, друзья.
Не то чтобы было страшно
Просто противно
Очень противно


З.Ы. Народ, и не юродствуйте, пожалуйста
Tags: судьбы Родины
Subscribe

  • Про счастье и несчастье

    Лев Толстой вызывает у меня сложные чувства; как компания Ubisoft и феминизм третьей волны. Екатерина Шульман, нежно любимая мною, видит главную…

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • По поводу симулякров

    Моя любимая ягода – земляника. Вот такая, знаете, лесная, с коротким сезоном жизни, лаково горящая на солнце и чрезвычайно ароматная, как никакая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments