кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Tokyo Game Show 2010

В совершенно завораживающем и абсолютно многообещающем трейлере "Катерины" звучит моя любимая увертюра к "Вильгельму Теллю" Россини - причём не тот-самый-галоп, с зашкаливающим коэффициентом цитируемости, а вторая "штормовая" часть, которую стырил себе в Лебединое озеро которой вдохновлялся, создавая "Лебединое озеро", Пётр Ильич.



Причём в нынешней аранжировке - с гитарными овердрайвами и тремоло на бас-бочке - Россини может показаться Вагнером, к счастью, только на одно мгновение =). Я обожаю Россини и команду Persona Team, а Япония продолжает оставаться колыбелью цивилизации и мучительно тянуть видеоигры из казуальной жвачечной пучины. Аминь.

С другой стороны, я совершенно не понимаю, что за идиотскую манеру взяли японцы, отдавать популярные свои бренды на запад? Сперва Silent Hill, теперь Devil May Cry... Это вот, знаете, как если бы Джотто расписал капеллу Барди пятью фресками про св. Франциска, а две последних отдал бы на аутсорс!

Нет, ну правда. У самих же получается гораздо лучше! Только посмотрите, как чудесно:



Я жду Великого Пожирателя Трико (это вот большой симпатичный щенок в ролике, если что) уже три года и буду ждать ещё год. Но обязательно дождусь, потому что ничего равного по красоте человечество не создавало с того времени, когда Ренуар и Ван Гог кутили на Монмартре.
Tags: anime, catherine, ps3, игры, мысли
Subscribe

  • Про честь и деньги

    Вообще, ребята, я хотел сегодня с вами поделиться соображениями на предмет зла и добра (продолжая, так сказать, вот этот формат), но, раз уж на…

  • Авангардный гностицизм Æon Flux

    На исходе 90-х, эпохе, вопреки когнитивным поверьям, живой и уникальной, по Mtv показывали некоторые экспериментальные анимации, которые пробовали…

  • Поучительно-ретроспективое о Кровавом бароне

    Недавно я обнаружил, симпатичнейшие мои, как много лет назад в комментариях к одной из заметок рассказывал друзьям о том, чем же меня так поразила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments