кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Лимбо


Выхожу сегодня днём на улицы родного города. Душно-молочная субстанция, заменившая собой воздух, плотно обволакивает со всех сторон. Под ногами земля расчерчена тусклыми абрикосовыми пятнами - они дают понять, что где-то там, наверху, раньше было солнце.
Реальность обнажается шаг за шагом, заговорщически, как будто процессорной мощности не хватает, чтобы показать ландшафт до горизонта, и девелоперы спрятали недоработки за клубами смога.
Вокруг практически ни души.
Перед входом на рынок ВДВшник в чёрных очках выволок неизвестно откуда четырёхваттный комбик и поёт в микрофон, что киросиночка за ночь прогорит, а завтра снова в бой.
Обхожу рынок справа. Рядом со входом в метро прямо из-за черты бедности мужичонка торгует различным. Среди различного: две пары древних потёртых дамских туфель, несколько потрёпанных книжек, кучка радиодеталей, хрустальная ваза, носок и (!!!) три dvd с хентаем. Мужичонка бормочет себе под нос: "порнуха, порнуха, молодёжь, подходим..."
Зажмуриваю глаза и открываю снова. Хентай по-прежнему лежит на своём месте.
Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу.
Двигаюсь дальше, и мужичонку сжирает белая мгла. На мгновение я успеваю испугаться, что у меня нет с собой радиоприёмника и ржавой водопроводной трубы. А то мало ли что там может выскочить из тумана...

А ещё дома воду отключили.

До полуночи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments