кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Тут at last

Год тигра металлического стартовал так неистово и бурно, что перевести дух удавалось глубоко-глубоко за полночь, а жежешечка с вконтактиком опушились комьями пыли. Удивительно, как только у тигра металлического не повыворачивались от такого рывка хромированные сочленения.
К счастью, страна в очередной раз уходит на полузатяжные каникулы (связанные на этот раз с чествованием Копья Марса), а я пока с радостью повымету пыльные клочья забытья из жежешечки мокрою половою тряпкой.

Сразу о дне Копья Марса, пока не забыл. Сегодня нарисовал веб-открытку для конторы N, на которой маленькая девочка дарит красные цветочки омоновцу (о да, теперь я рисую не только маленьких девочек, но и улыбающихся омоновцев - это злободневно). Там были примерно такие слова (заметьте, выкаканные любовно заказчиком, я лишь трагический исполнитель непотребства!): мол, сильной половине конторы N от прекрасной половины конторы N.
Чёрт, пацаны, меня это бесит - сильная половина и прекрасная половина.
Понимаете, теперь моя чудесная открытка с девочкой и омоновцем как бы недвусмысленно намекает, что все бабы - слабачки, а все мужики - уроды. Типа поздравили мужчин, очень приятно!
А я вот, например, как император Хотохори, - чертовски привлекателен, и женщин люблю - сильных! Поэтому мой праздник, как и у всех нормальных синоби, не 23.02, а 5.05.

Но давайте, всё же, о волшебном - если позволите, на этот раз по-лебедевски, без ката.

Я с головою нырнул в веб-дизайн, не дышу, захлёбываюсь, но всё же что-то начинаю постигать в его бездонной пучине. Меня это завораживает. Хотя свой сайт до сих пор в процессе разработки. Как всегда. Но я его дорожаю, честное слово. Иначе просто никак.
Иногда удаётся выныривать на поверхность - знаете, обострённо так выныривать и яростно, ты-дыщщ! - и смотреть по сторонам. Там происходит много чудес.

Лучезарный принц Мишлен произносит много сложносочленённых слов на таинственном языке и научился вопить по-годзильи, примерно вот так. При этом взгляд его бывает настолько скептическим и мудрым, что невольно таешь перед такой мудростью.
Вот, тоже потайте-ка.

Всё-таки он великолепен до безобразия, мой яблочно-мандариновый рыцарь. Улыбается беспрерывно и оформляет дома такой густой и пушистый уют, который укутывает, даже если я не успеваю вымыть полы или прибрать вещи.

Изначальный Друг Тёмушка нынче заделался отцом хардкорного боардгейминга , и мы с ним на пару ваяем теперь эпическую настолку про пиратов. Проект примерно там же, где и мой сайт, где и моя визуальная новелла про Барбуфельку: в кроссе улиток по склону Фудзи добавился новый спринтер Т_Т. Однако ж, мне заниматься им интересно: тут я пробую новые визуальные хулиганства, например, оставлять карандашные набросочные контуры в конечном арте.


В городе стало удивительно пусто. В прошлое воскресенье, когда Валентин, верхом на тигре и волоча за собой сожжённое чучело зимы, ворвался с блинами в нашу жизнь, мы с Лялею выбрались посидеть в кафешке. На улицах ни души, в маршрутках ни души, в кафешке - ну пара человек от силы, да одинокая группа "Последний приют" фигачит Отель Калифорнию. Это что, типа кризис, мыши затаились в норах, или как?

Вечерами, ближе часам к трём ночи, усаживаюсь за ПС3 играть хорошую тактическую сказку про альтернативную Европу 30х годов - Valkyria Chronicles. Здесь есть и от Code Geass, и от Last Exile, и бешеная аркадная тактика, отсылающая к Worms 2.
А ещё периодически поигрываем с Лялей в тёплую и уютную Little Big Planet - игру безграничных открытий. Всё-таки, по достоинству её могут оценить только молодые родители. Главный персонаж игры и главный ныне маскот компании Сони - Sackboy - чем-то похож на моего сына Мишлена: он тоже умеет строить очаровательные беззубые гримаски и столь же бесконечен в переодеваниях =).


А в нагрянувшие выходные предстоит, наконец-то, первая - после длительной творческой промежности - репетиция локомотива отечественной глэм-сцены группы Тентакли. Оне вернулись!!!

Ну и пока всё, друзья, пора спать. О зимней олимпиаде в Ванкувере, эпической книжке "Золото бунта" и о мифическом государстве Науру я расскажу вам в следующий раз - о каждом в отдельности и обстоятельно ^^.
Tags: music, ps3, Миша, дизайн, игры, мысли, отчёт, судьбы Родины
Subscribe

  • Пятничные эпиотические мелодии

    Итак, симпатичнейшие, приподнимем же завесу беззвучия над Нюктианом! Как я вам обещал, сегодня начинаю рассказывать о музыке «Кромешных тайн…

  • «Кровь, пот и пиксели» Джейсона Шрайера: Labor est etiam ipse voluptas

    Поскольку игровая публицистика в нашем инертном мироздании – явление всё ещё отчего-то нишевое и даже диковинное, в двух словах обозначу вам свои…

  • Про честь и деньги

    Вообще, ребята, я хотел сегодня с вами поделиться соображениями на предмет зла и добра (продолжая, так сказать, вот этот формат), но, раз уж на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments