кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Финальный пост осени: ворошение прошлого


Желание поворошить образовалось нежданно, когда я наткнулся в жэжэшечке Кости Говоруна – в теле возвышенного его поста о грядущей Final Fantasy XIII – на следующую ремарку: «Нужна ЛЕГЕНДА. Так, чтобы персонажи - в одном ряду с Айрис и Клаудом, Риноа и Скволлом, Тидусом и Юной», – конец цитаты.
Чувствуете, к чему я клоню?
Нет, может быть, я надумываю лишнего. Может, люди говорят подобные вещи не со зла, а совершенно искренне полагают тоскливо-голубоглазый подростковый негативизм вершиной драматургии, а «Whatever...» – формулой наискорейшего возвышения души. Да и вообще я считаю себя человеком широчайших либеральных взглядов, который никогда не отказывает другим в точке зрения.
Но.
Друзья мои.
Триста сраных рендзокукенов в дженову каждому, у кого в числовой последовательности после восьми сразу наступает десять!
Ибо нет в звёздном скоплении Финалок светила ярче, чем Девятая, и нет бога кроме Зидана - и Гарнет Александрийская – королева его.
Надеюсь, я доходчиво объяснил?
Здесь, хлебнув бромчику, умолкаю и уступаю площадку тем страничкам, что выворошил из прошлого: мой маленький кроссовер, одним из персонажей которого явился другой автор «Страны игр» – Серёжа Цилюрик. Собственно, манга задумывалась как ответ на его возмутительную (хотя, надо признать, местами довольно остроумную) статейку о величайшей ЖРПГ всех времён. Так что, милости прошу: повторный хук слева всем казуальным недоброжелателям, снобчикам и любителям уличной моды в видеоиграх. Четыре года назад рисовать я не умел совсем, поэтому картинка здесь скверна до безобразия, однако концепция, страсть и диалоги, как показывает опыт, актуальны и по сей день.




















УПД: картинки под катом теперь сразу большие
Tags: final fantasy ix, manga, игры, ностальгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments