кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

О косплее, рок-н-ролле и плесени по имени мозг (для галочки)

Для галочки - мои комментарии к Анимании-2009 тут и там.

Было бодро и здорово оба дня.

Прошло уже полторы недели, некоторые мысли успели устаканиться в голове, и (поскольку восторгами моими можно насытиться по обозначенным ссылкам), сегодня хочу поделиться с вами некоторыми WTF'ами.
Да. За это время мысли большей частью устаканились в форме именно WTF'ов.
Начнём мы, стало быть, с рок-н-ролла, а закончим наоборот косплеем. Ну а плесень по имени мозг будет красной нитью тянуться через всё повествование - ибо традиционно тянется она через большинство моих текстов и прочих маловысокохудожественных эманаций.

Говоря о рок-тусовке, я позволю себе прибегнуть к длинной и непрямой - потому без кавычек и копирайтов - цитате из моего милого друга (а по совместительству гитариста ВИА "Тентакли") рок-идола Генри Шарова (собственно, от последнего там осталась только генеральная идея).


Рокерский слой Нижнего представляет из себя картину удручающую - не в плане музыки, а скорее психологии. Это особенно проявляется на концертах типа "солянка сборная". Зрителей в зале - полтора землекопа, в основном это сами музыканты и их девушки/юноши/студенты. И во время выступления одного из гениальнейших сверхзвёздных коллективов участники остальных - нет, не скачут, не жгут, не слэмятся и не делают ничего, что принято делать на рок-концертах в приличном обществе. Они стоят вдоль стенок, глаза их обращены на выступающих коллег, и в тех глазах застыла ничем не прикрытая нервическая паранойя: а ну как конкуренты сыграют лучше нас! Чёрт, это же будет катастрофа! Сыграют круче и сместят нас в Рейтинге Пафосных Рок-Команд НН с 13-го места на 15-е!
Мучимые такими чудовищными кошмарами, молодые актуальные рок-музыканты с нечеловеческим тщанием высматривают в играющих на сцене коллегах хоть соринку, хоть малейший прокол, хоть что-то, за что можно зацепиться и обрушить затем на головы конкурентов парочку ушатов с дерьмецом в местных интернетах. Лишь бы удержаться в Горячей Четырнадцатке! Лишь бы потешить непризнанного гения, беспробудно спящего в каждом.

Друзья, задаю идиотский вопрос: а музыка? Музыка где? Собственно, ради чего люди покупают гитары, пишут тексты, навинчивают чайны на ударные установки? Где то первобытное, первозданное, изначальное удовольствие, ради которого всё это затевалось? Если хочется адовых соревнований - состригаем чёлку с левого глаза, перезаряжаем розовые шнурки в буцы и айда в профессиональный спорт.
Дальше.
Выше.
Быстрее.
Только в путь.
Ну или, на худой конец, купите себе приличную консоль и задрачивайте в Теккен 6.
Почему в симпатичнейших, наверное, обитателях рок-сегмента с такой дикой скоростью выхолащивается ощущение фана и драйва? Почему остаётся только ядовитая слюна в пасти?
Вооот. Ответ, на мой вкус, очевиден.
Плесень по имени мозг, друзья.
Ядовитая слюна а.к.а. троллинг - самый яркий симптом заплесневелых мозгов.

Поэтому, плавно переходя к теме косплея, не могу не воскликнуть: МОЗГ, АЛЛО!
Нет, я могу понять, откуда столько идиотской злобы, например у интеллектуальной, как чайный лист, девушки Катюши Ву: храпящий непризнанный гений требует своего. Но остальные-то?
Да, косплейщицы Гарнет и Юны с массой тела 170 тоже оскорбляют мою тонкую эстетическую натуру. Да, акацуки с перебинтованными конечностями задрали. Всех их - долой с корабля современности. Кто бы спорил! Но почему в людях зависть, снобизм, идиотизм и (о, да!!) ПЛЕСЕНЬ начисто вытесняет элементарное умение получать удовольствие? В погоне чёрт знает за чем когда-то симпатичные провинциальные девицы, не сумевшие раскрыть потенциал в силу собственной лени и (о дааа!!!) ПЛЕСЕНИ, неожиданно мнят себя приближёнными к столичным орг-кругам и, принимаются неистово онанировать рудиментарным фаллосом своего непризнанного гения. И делают это столь усердно, что брызги долетают даже до тех, кто ещё, слава богу, не разучился наслаждаться клёвыми ивентами и чувствовать настоящую атмосферу праздника. И ведь не только девицы! Большие дяди занимаются тем же!

Самое печальное, что подобная картина наблюдается в какой угодно субкультуре. Обязательно наступает такой момент, когда вместо того, чтобы получать удовольствие от косплея, от музыки, от художеств, да от чего угодно - человек принимается злиться и ментально онанировать. А зелёные пушистые грибы расцветают на мозге с пущей силой.
Друзья, это симптомы кризиса среднего возраста - а тут всем плюс-минус двадцатник. Может, пора уже задуматься? Научиться не только плеваться какашками, но и делать офигенный косплей. Научиться не только делать офигенный косплей, но и хоть чуть-чуть радоваться и тащиться от происходящего. АЪ?!
Tags: anime, events, music, Анимания, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments