кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

  • Mood:

Великое Истечение

У меня родился сынишка.


И самое чудесное, что на пути из материнской трансцендентности в мир посюсторонний я сопровождал его беспрерывно.

Думаю, услышав такое, бывалое поколение патриархальных ястребов зарядит кулаком по столу и гаркнет ядрёным чесночным баритоном: «Негоже мужику лезть в бабьи дела! Богом не велено – ты и не суйся!».

Поколение же столично-провинциальных курочек гламурненько так прифыркнет: «Девки, ну завязывайте таскать своих мужиков в роддом! Уже не модно!».

Посему не могу удержаться от восхитительной возможности позлить и тех, и этих. Сегодня моя повестушка будет преисполнена не общечеловеческих, а сугубо гендерных эмоций. Гендерные эмоции… Хм… Случаются такие со мной нечасто, особенно здесь, особенно учитывая, что здесь последний раз я писал год назад, да и то малохудожественно. Стало быть, трепещите! Этот текст – мысли и чувства человеческого самца, который глубоко убеждён, что любому человеческому самцу (sic!) можно и нужно создавать дитя с самого начала и не переставая. Разумеется, я не стану уподобляться скверному законодательному акту и зудеть о том, что «каждый мужчина в возрасте от и до обязан явиться в…»
Конечно же нет, конечно же не обязан. Если не хочется, если не чувствуете прыти в кишечнике – не ходите. Но не могу, всё ж таки, удержаться от пустой высокопарности: вы рискуете упустить самое грандиозное, самое космическое впечатление, какое только может существовать в вашей (здесь вставляйте любые подходящие эпитеты, какая она там у вас) мужской жизни.
Другого такого не будет.
Если, конечно, вы не одумаетесь и не заявитесь на рождение второго ребёнка.

Да-да, друзья, именно так: сегодня я пафосен, как прыщ на подростковой морде.

Дело здесь не в острых ощущениях или желании пощекотать себе нервишки. Лицезрение рождения малютки отнюдь не тождественно прыжку с крыши или преодолению бурной тропической реки, хотя в плане экстремальных эмоций обладает теми же свойствами. Не равно оно и поездке в сказочные страны, хотя воспоминаний и сладких рефлексий вам достанет ещё надолго. И это вовсе не комичная попытка ударить себя пяткой в грудь и что-то там доказать себе и заскорузлому обществу, хотя этим поступком вы автоматически затыкаете общественную заскорузлость в самую безвылазную задницу. Суть здесь лишь в одном: если в природе и существуют по-настоящему глубокие, проникновенные, интимные, искренние и чистые вещи, то это – именно такая вещь.
Не помню, я уже говорил, что собираюсь быть пафосным, подобно прыщу на подростковой морде?
Однако при всём нужно признать, что главным тут будет её желание: если мамаша не захочет вашего присутствия – увы. Придётся довольствоваться прыжками с крыши и покорением тропических рек.
К счастью, наша мамаша
была всецело за.

Если дочитать настоящий текст до конца, думаю, станет прозрачно, откуда во мне столько энтузиазма. Но не могу лгать, друзья: любою мужскую особь, отважившуюся присутствовать на родах, подстерегает масса психоделических ловушек.
Выстоят только сильнейшие.

Бу-го-га.

Поэтому актуален становится основной принцип воинов-ниндзя: если тебя вызвал на бой ребёнок - настоящий синоби всё равно готовится к поединку, как будто бы соперник – лучший мастер Японии. Настоящий синоби всегда готов к тому, что посреди чистого поля на него свалится холодильник – поэтому враг никогда не застанет синоби врасплох.

На родах - будь готов.

Во-первых, мужскую особь может подкосить душевная метаморфоза возлюбленной. Поскольку многие из вас, друзья, читали Гарри Поттера (а те, кто нет – просто вежливо покивайте), я позволю себе сравнение из шестой книженции. Перед тем, как вылакать инфернальное пойло, Дамблдор предупредил кумира молодёжи, что, мол, даже если я начну сходить с ума, умолять прекратить пытку или даже просить о смерти – не слушай меня.
В Лялином случае, к счастью, всё произошло достойно, но разрозненные бандформирования мурашек, признаться, пару раз пытались пересечь мою спину, когда начались схватки. Знаете, я много раз представлял себе, как в этот момент предложения вверну что-нибудь вроде: «Другой бы мужчина на моём месте…»
Чтож, пожалуй, именно так я скажу: «Другой бы мужчина на моём месте навалил бы бурно в труселя!»
О да. Супер. Я это сказал. Брому мне, брому.
А во-вторых, друзья, – и это самое неприятное во всей истории – мужскую особь подстерегает ощущение беспомощности. Понимание того, что ты, по сути, ничем не можешь ни помочь, ни облегчить женскую боль. Взять за руку, спеть песенку во время схваток – всё это может быть отвергнуто и ненужно.
И насколько я могу судить о мужских особях, осознание собственной бесполезности вбивает в большинство из нас циклопический комплиментарный гвоздь. Поэтому я и упомянул про воинов-ниндзя. Поэтому я и стряхнул плен и тлен свойственных мужским особям комплексов заранее.
Не помню, проводил ли я аналогию собственной пафосности с прыщом на подростковой морде. Если нет – получите.

Всё, друзья, с неприятными поворотами мы покончили. Отсюда и до конца – феерический путь фонтанирования, эманаций и экстазов. То, ради чего затеян был весь сыр-бор. И ради чего мы с вами тут собрались и продолжаем читать эту пропитанную восторгами косноязычную историю.
Если кто-нибудь из вас (на этот раз, я думаю, все – чай, не о Поттере речь!) видел в кино или ещё где-то квазиноворожденных детей, якобы мгновение назад изъятых из утробы – знайте, всё не так. То есть ну совсем не так.
Когда малыш появляется на свет, он не перепачкан никакой кровью.
Когда малыш появляется на свет, он синий.
Не розовый.
Не бордовый.
Не пунцовый.
Не малиновый.
Синий.
Тёмно-синий.
Ну, может быть, с фиолетовым оттенком.
100 Cian 100 Magenta, если среди вас есть типографы.
И, боже мой, как это прекрасно!
Считается, что среди известных персонажей тёмно-синим родился лишь один. Кришна. Собственно, «Кришна» и означает «тёмно-синий». Так вот, друзья, всё это профанация. Насчёт уникальности Кришны. ВСЕ дети рождаются тёмно-синими. Правда дальше в статье о Кришне имеется такое уточнение: «(это) может свидетельствовать о том, что изначально Кришна являлся автохтонным, неарийским божеством». Слыхали? Неарийским. Чёрт, тут ты меня уел, штандартенфюрер Ланда.
Ок. Дальше. Голова новорожденного малыша.
Она не круглая, как вам показывают в кино.
Она продолговатая и фасолевидная, как у ксеноморфа.
Да-да. Валяйте, падайте в обморок или что там предусмотрено на такие случаи в приличном обществе. Но прежде чем упасть, попытайтесь понять мысль, что я хочу донести: это прекрасно, господи! Это сказочно чудесно!
Мой сын лежал на простынке, синий, с инопланетной головушкой, со вьющимся белоснежным шлангом пуповины (которая, к слову, также не похожа на кишкообразную телесно-розовую органику, как норовят убедить нас киношники, а именно на белоснежный шланг), он шевелил своими крохотными ручонками и ему было секунд пять от роду.
И я чуть не задохнулся от радости. Нет, ну честно. Я почти совсем разревелся. Вам кажется, что маленький синий человечек с головой-фасолиной должен шокировать?
Чёрта с два он должен шокировать.
В этот момент понимаешь, что он – этот синий человечек – самый волшебный, самый удивительный на свете, и он – твой, родной. Каждое его малюсенькое движение, каждый звук – отзываются в тебе, как свои.
Довольно пошло будет обозвать происходившее «чудом». Но никак иначе сказать нельзя. Это рушит стереотипы, разносит вдребезги мировоззрения, потрясает устои и рамки. Ничего подобного просто не существует в этом мире. Ничего сравнимого по глубине, по силе, по красоте, по мудрости.
Да, друзья. Ответ на главный вопрос о жизни, вселенной и вообще – нихрена не 42.
Ответ – Маленький Синий Человечек С Головой Ксеноморфа.
Мой малыш.
Прекраснейший из людей.

А потом я перерезал пуповину. Сам. Один. Без ансамбля.
Белоснежный фантастический шланг – дрожащей отцовской конечностью.
Врач: «Вот. Теперь, папа, с тебя сорок грехов долой».
Акушерка: «Да нет. Все грехи долой».
Врач: «Не-не. Все – больно жирно. Только 40».
Обезумевший От Восторга Отец: «Хорошо, хорошо, дамы! Сорок – вполне достаточно. То есть абсолютно. Я согласен».

Я дико благодарен нашим врачам. Нет, не за отпущение грехов, конечно. За то, как они дирижировали таинством, как всё здорово и удачно протекло.

И я безумно люблю свою молодую семью.

С днём рожденья ^^.

Tags: events, Миша, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →