кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

  • Mood:

В предчувствии допплерографии...

Давеча подвергался я изощрённому обозрению, сопровождавшемуся лячканьем студенистого геля, и прикладыванием к царственным телесам некоего квазимикрофонного, издававшего при соприкосновении звуки шумящего океана. Именовалась сия безмерно приятная экзекуция ультра-звуковой-допплерографией.

Но речь не об этом.

Ожидая в вестибюле своего часа, невольно пришлось обратить в нимание на говорящее существо, всем своим видом успешно маскирующееся под интеллигентного человека за сорок, с высоким лбом, буйной шевелюрой и в меру начищенными ботинками.
И я просто заслушался...
Когда я подошёл, существо говорило о плазменных установках размером с футбольное поле, генерирующих плазму и тончайшую оболочку для того, чтобы эту плазму удерживать. Потом оно плавно перешло к проблеме НЛО, и дрожащим от пафоса голосом поведало присутствующим, как детально и трепетно изучались НЛО про Сталине, рассказало о всех существующих грифах секретности, о проектах исследований и фотографиях экстратеррастрианцев. Цитата:
"Вы хорошо Москву знаете? Ну, бывали в Москве? Так вот, там если от Белорусского вокзала пройти немного, будет такое здание, всё покрытое солнцеотражающей плёнкой. Так вот - это главный был советский НИИ по изучению НЛО."

И казалось бы, ну поёт и поёт, ни что, вроде бы, не предвещало... Но тут вдруг стало совсем сказочно:
"Но ведь как перестройка пришла, кудрявые все за границу свалили и все государственные тайны америкосам-то и распродали!"

Я заинтересовался.

"Кудрявые - они ведь везде. Никуда от них не дется. Никого с прямыми волосами не осталось!"

Робким взором глянул я на существо - изрядно вьющиеся локоны обрамляли патриотическое чело и приличный шнобель космически сиял под лазуритовыми очами.

"А знаете, откуда они у нас взялись?" - вопрошало существо ожидающих. - "Из хазар! Вот, Немцов наш - тоже хазарин!"

Внезапно география монолога резко поменялась.

"А вот как вы думаете, почему в Англии были сначала короли, короли, и тут вдруг бац! - и королева Елизавета?" Ааааа! Да потому что у кудрявых национальность по женской линии передаётся!!!"

Тут, как назло, основной состав слушателей существа был вызван в недра УЗДГ-кабинета - и существо почему-то умолкло.

И я остался в расстроенных чувствах. Так хотелось услышать что-нибудь о нефтесосущих щупальцах, о крови простого трудового народа...

Ну может, в следующий раз...
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments