кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Пятничные эпиотические мелодии

Итак, симпатичнейшие, приподнимем же завесу беззвучия над Нюктианом!
Как я вам обещал, сегодня начинаю рассказывать о музыке «Кромешных тайн Эпиотики». Нюктианская Республика, где разворачивается действие игры, визуально вдохновлена путешествиями по Италии; поэтому для меня было очень важно, чтобы Эпиотическое побережье не только выглядело, но и звучало по-тоскански ренессансно.



С самого начала заглавной темой игры я хотел сделать тарантеллу Джоаккино Россини La Danza; музыкально в ней есть всё, о чём я только могу мечтать, и поскольку мир Эпиотики в известном приближении отражает мир реальный, этой мелодии отведено важное место и в самом лоре игры. Но с совершеннейшей очевидностью мне нужна была новая, собственная аранжировка Россини. Эту задачу решил замечательный Глеб Грамотнев, который внимательно читал мои жежешечные заметки про разработку игры и предложил написать к ней музыку. И вот теперь тарантелла о прекрасной луне над морем звучит на титульном экране «Кромешных тайн» (да и не только на нём)!



Кроме этого, хочу вам показать кусочек ещё одной мелодии из игры, на этот раз полностью оригинальной, за авторством Глеба, которая звучит в стенах заезжего дома Корделины Гордильяк, где нам (и вам!) предстоит провести изрядно времени. Мне очень нравится, как точно здесь ухвачен, с одной стороны, дух гофмановских сказок (и соответствующего балета Чайковского) и финалковские мотивы Линдблюма – с другой. Прислушайтесь, как уютно потрескивают свечи, как таинственно поскрипывают канделябры на заднем плане!



В следующий раз (через пару недель) я подробнее расскажу, почему именно дух тарантеллы так важен для «Кромешных тайн Эпиотики», послушаем ещё музык и посмотрим рыбов картинок!
Tags: gamedev, music, Эпиотика
Subscribe

Posts from This Journal “Эпиотика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments