кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Чем вдохновлялись Уэда и Михалков

9 мая я поймал себя на мысли, что чертовски истосковался по всяческим природам. Буйное цветение, высокие берега и многоуровневые перспективы оврагов оказывается вызывают у меня какой-то безудержный восторг. Просто кошмар. Я давно уже заметил за собой чудовищно высокие показатели ностальгии, сентиментальности и прочих сладостных признаков старческого, пескотрясного маразма, однако сейчас они просто-таки зашкаливают.

Может, оно и к лучшему.

лол.

Судя по всему, перманентное существование в рамках монитора и образ мышления в категориях и ценностях изготовляемого оригинал-макета чего(кого?)-либо (как правило, чего-то безбожно тяжёло-промышленного и до крайности строительно-технологического) имеют и позитивные грани:
чувство прекрасного - в условиях дефицита этого самого прекрасного - обостряется геометрически.

А ездили мы с семейством вниз по Волге, по местам, которые в смысле баланса собственной живописности и удалённости от города - самые, похоже, сбалансированные. Ну, то есть, дико красиво.


Когда Никитасергеич "Истовейший-Пэтриот-Земли-Русской" Михалков ещё не учил так яростно нас с вами Родину любить и не лобызал Типа Бывшего Президента, прихватив оного ласково за загривок, а просто снимал хорошее кино - то именно эти места он вставлял почти в каждый свой фильм.
В "Механическое пианино", например.


Сейчас тут очень много стало крутых и довольно крутых домиков. Это и понятно. Воистину одно из самых удачных мест для покупки земли на планете. Когда картина развивается не только вдаль, но и ввысь, создавая множество уровней, склонов, изгибов - это просто невероятное удовольствие для глаза.

А ещё я, похоже, обнаружил место, из которого черпал эстетику Фумито Уэда, когда творил свои гениальные игры

И ещё Стругацкие, наверное.
Это просто потрясающе. Циклопические конструкции, утопающие в зелени - и ни души вокруг!
Речь о древнем НИРФИйско-ИПФРАНовском полигоне близ деревни Зимёнки.


Этот артефакт былых цивилизаций зовётся Радио-Телескопом. Диаметр зеркала составляет 15 метров, и штуковина способна фокусировать весь волновой спектр, причём работает (я, кстати, так и не смог понять, считается ли полигон действующим сейчас или уже нет) не только на приём, но и на передачу. Кроме того оптика в тарелке тоже присутствует.
В ICO аналогичная, растущая среди берёзок башня отпирала потоком мистических волн главные ворота замка.
Как выяснилось, здешний Телескоп, в период расцвета создавшей его цивилизации, часто использовался в более занятных целях.

На противоположном (нижнем) берегу Волги, прямо напротив нашего полигона постоянно устраивали зелёную стоянку проходящие теплоходы. И любознательные служители Телескопа с удовольствием наблюдали на своих больших экранах, как пассажиры теплоходов парами расходятся по кустам (разумеется, за теми, кто расходился по кустам по одному, служители Телескопа наблюдать не любили).
И когда страстные представители другой древней цивилизации (приплывшей в наши края на теплоходах), ни о чём не подозревая, окунались в плотские наслаждения и вот-вот уже добирались до вершины, вот-вот уже готовы были урвать запретный плод и ощутить его всем своим существом - добродетельные служители Телескопа делали что?
Правильно! Включали Телескоп на передачу!
И тихим-тихим шёпотом с расстояния примерно километра-полутора шептали нежным любовникам на ухо что-то вроде: "Э-эй, ребята... Одумайтесь!!!"

Вы представляете, какой это был эффект?! Люди не понимали, что происходит! Люди думали, что с ними говорит Бог!

Да.

Древняя цивилизация была великой.





Tags: корки, мысли, ностальгия, отчёт, путешествия, судьбы Родины, фото
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments