кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Околопятничные финалочные дудлы

В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне хотелось бы вам напомнить о ней, просто потому что сегодня Новый год. Седьмого июля 2020-го исполнилось двадцать лет игре, которая во многом сформировала мои эстетические императивы и до сих пор постоянно обретает когнитивный резонанс в моей жизни: в семье, в путешествиях, в работе, во взглядах на жизнь и искусство, и так далее, и тому подобное.

Это Final Fantasy IX.

Поскольку в июле 2000-го случился релиз японской версии, а до Запада игра дошла только четырнадцатого ноября, я очень хотел постараться и в качестве чествования юбиляра набросать всех восьмерых протагонистов игры в этот временной промежуток. Ничего, разумеется, не получилось, в силу причин, но задумку я всё же хочу довести до конца (теперь уж неспешно, глядишь, до тридцатой годовщины осилю!). Поэтому сегодня просто покажу первых двух, попавших под карандаш.




Гарнет Тил Александрос XVII - шекспировская принцесса, суммонер, белый маг, девица с авантюрным характером и безупречными манерами, в сопровождении голубой террианской луны и семнадцати лилий! Задумывая себе этот челлендж, я решил придерживаться двух правил: 1) ориентируясь главным образом на внутриигровой дизайн Тосиюки Итаханы, я стараюсь добавить чуть-чуть и изначальных идей с концептов Ёситаки Амано; 2) каждый из персонажей должен держать ультимативное, наиболее могущественное оружие своего класса. Именно поэтому Гарнет окружена колибриобразными пташками (и, разумеется, моими любимыми амановскими разноцветными бусинами), а в руках у неё жезл Китовий Ус! Есть здесь ещё одна небольшая, но очевидная пасхалочка: кто догадается, тот молодец!



Квина Квин, самый сумасшедший и причудливый персонаж игры. Психоделический представитель народа поваров-гурманов Кю, Квина странствует по свету, чтобы перепробовать все возможные и уникальные вкусы. Я привык называть Квину в женском роде, однако на самом деле все Кю не имеют пола – и делают это, заметьте, задолго до того, как гендерное разнообразие вошло в моду и навязло в зубах! Многие не любят Квину, кто за излишний комизм, кто за жутковатую и несуразную внешность, но мне Квина очень нравится. От версии Амано моей Квине достались голубенькие панталончики в глазках и парящие фрукты.
А для охоты на лягушек – Гастро-вилка, инфернальный инструмент шеф-повара.



Остальные будут чуть позже (я намерен чередовать условно главных и условно второстепенных героев), но обязательно будут: важнейшая вещь, которой я научился в том непростом году – жаль поздновато – не бросать дела, которыми занимаешься. Особенно радостные.
Tags: final fantasy ix, картинки
Subscribe

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • О «Рифе» Поляринова

    Новый роман нежно мною любимого Алексея Поляринова угодил мне точно в детский страх: эстетика сект сильно пугала меня, иной раз в…

  • Я тряс над ними песком...

    Немного возрастной рефлексии, симпатичнейшие мои. Интервью Моргенштерна Дудю, помимо чертовски смешного эпизода с рестораном и экселевской табличкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments